“轰!”一声雷鸣,打破夏日的沉寂。“刚才还是晴空万里,这会儿怎么下雨了呢?我疑惑不解的问道。带着好奇心,我向阳台走去。
站在阳台上,周围的风景真是把我迷住了,挨挨挤挤的房子,在小雨的滋润下,焕然一新,一只小蜜蜂也在雨中翩翩起舞,飞累了又停在屋檐下欣赏着这属于雨世界的美景。“滴答”一声,一颗雨珠滴落在我的脑门上,凉丝丝的。我抬头一看,不知什么时候,无数颗雨珠如断了线的珍珠,直往下掉,豆大的雨珠随着“夏之歌声”,跳起了舞,雨姑娘的聚会越来越“活泼”了。
不一会儿,乌云弥漫在每个角落,借着雷公的气势,老天又刮起了狂风。天黑得像打翻了墨汁瓶,那翻滚的云隐约可见,宛如一个个怪兽的脸,那蓝紫色的闪电是怪兽可怕狰狞的笑脸。
听,“咣”的一声巨响,像炸弹引爆一样,仿佛我们的魂都被炸出了窍!一位小伙子胆子特大,居然敢得意洋洋的举起他那大黑伞,夺门而去,可是才刚出门,他的伞就变成了一个大喇叭,又乖乖地返了回来。
看,路边的花朵也被狂风撕扯地支离支碎,野草经不住狂风暴雨地考验,早已弯腰伏在地上“俯首称臣”了。
风神的支支利箭呼啸的射向无奈的大地,发出一阵阵怪叫声,路边的树儿们尽量摆动着笨拙的肢体躲避刷刷的雨箭,尽管如此,树儿们还是遍体鳞伤了。
雷声稀了,雨势小了……
不知过了多久,风停了、雨住了。清新的世界,一切都是那么静谧……