仲春,我再站地上抬头仰望,看见了蔚蓝的的万里无云的天空,太阳听了小鸟的歌声光芒,比冬天的阳光更灿烂,更加温暖。小燕子也飞回来了,燕子停在电线杆上,真想五线谱上的音符。到处呈现出生机勃勃的景象。
春姑娘把五颜六色的颜料盒打翻了,打在了田野里,田野一派美丽的景色。田里的麦苗绿油油的,一阵微风吹过像一层层绿色的波浪,又像给大地铺上了一层美丽的地毯。油菜花黄灿灿的,引来了无数蜜蜂给花传播花粉,田埂上野草随意的绿着,草从里还开着一些花,有红的、蓝的、黄的像星星一样一眨一眨的。蒲公英也开了小黄花,他也要向春天展示。柳树杨树长出了茂盛的绿叶,还飞出了一朵一朵柳絮杨花,像一个个小精灵,一会儿到西,一会儿到东,你想抓住它,可又抓不住,有时落在头上钻到你的脖子里,好像在跟我们捉迷藏。果园的桃树、杏树都把好看的花谢了,都在孕育着甜美的果实,梨树开满了洁白的花,像满树的白雪,又显示出他的纯洁与骄傲。那些黄丽鸟、山雀、布谷把巢筑在繁花嫩叶中,正在孕育着一个个小生命,布谷鸟在枝头:“布谷布谷”的叫着,好像在说播种、播种!