关于日落的作文
早晨,为了看日出,我早早起床。此时太阳还没有出来,周围很黑。过一会儿,东方慢慢地亮起来了,也许太阳是个怕羞的公主吧,脸还没有露出,便已扯上了一块五色的面纱,看满天的朝霞把天空染得绚丽多彩。先是淡红、粉红,后来变成深红,真是变幻莫测。太阳终于从地平线上探出了半个脑袋,周围也变亮了一些。渐渐地太阳终于完全跳了出来,千万缕阳光穿过树叶,照射在大地上。织下一幅无比斑斓的美丽的图画。
有人说“几度夕阳红”,夕阳是短暂的,但它的光辉却能笼罩天空,洒满大地。
傍晚,我出去散步,一束阳光洒在我的脸上。我抬头望去,啊!多美的夕阳!夕阳好像不愿让人们看它那美丽的容貌,不停地用“利剑”刺人的眼睛。我低下头揉揉眼睛,过一会儿再看,只它云彩的色彩不断地变化,一会儿是紫檀色,一会儿是一会是玫瑰色,一会儿是白合色,一会儿是梨黄,真是变化绚丽多彩。
云彩的形状也变幻莫测:时而像美丽的仙女,甩动着衣裙翩翩起舞;时而像高大的巨人,挥动着有力的拳头;时而像可爱的小山羊,翘着小角在玩耍。犹如天幕拉开,正在上演一场舞剧一样,我被这迷人的景色陶醉了。
慢慢的太阳被堆积起来的乌云遮住了,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,太阳也不甘示弱,放射出它的光芒给乌云镶上了一道金边,慢慢的太阳落下了山坡。天还通红通红的,好像着了火。
我惊诧于这美丽之中了,无论日出还是日落,一切都是这么美好!
时间在悄悄流逝,我的心却仍澎湃不息,我憧憬未来,一切都在变,却都是美好的。世界并不缺少美丽,关键在于要有一双发现的眼睛,只要能以乐观的心态看世界,世界就是美丽的。