2月9日(正月初七),雪没有和人们打招呼便悄然而至。
今天全家回老公的老家修武走亲戚,下午一点多回来时,雪花便飘了起来,进入焦作的雪好似大了点,女儿在车里睡着了,谁知到家门口醒了,看到纷纷扬扬的雪花,刚进家门的女儿便迫不及待摘 掉了帽子,站在院子里享受雪带给她的快乐,我们却没有她的那种兴奋劲,其实我们也高兴,只是没有表达而已。看着站在雪中的女儿,我们都笑了,是呀,两岁七个月的孩子对雪也情有独钟,也许是 一冬天没有见雪的原因吧,看来天公还是很青睐我们,最起码在20xx年年初让我们见到了雪。
孩子姑姑要走了,我正好去学校送本书,于是就带着女儿顺便送孩子姑姑,五分钟的路程,路上,雪更大了,女儿高兴地喊:“下雪了,下大雪了”这种喜悦是直接表达出来的。回来时,我一 路抱着女儿回到了家里,这时雪花更大,落在身上很凉,女儿轻轻为我拍打,我不由得加快了脚步,路上,停在家门口的车子已经白了,骑车的行人身上也白了,女儿时不时用小手去接雪花,她很喜欢 雪。
是呀,刚入冬的时候,孩子姥姥来看孩子,给女儿买了一双跳雪的鞋,说等下雪时再穿,女儿每当看到鞋,就说:“妈妈,下雪了,我穿这鞋跳雪”。可是一个冬天过去了,也没见着雪。眼看就立 春了,心想不会下了,谁知雪还真下了,这不把女儿高兴地,我们回来就换上鞋又在雪中享受,可惜没有为孩子拍照。
雪不仅带给女儿快乐,带给我们快乐,也带给期盼雪的所有人快乐。