我的家乡坐落在一个小山村,那里山美,水美,人也美,而且四季五彩缤纷,有人喜欢生机勃勃的春天,或果实累累的秋天,或是雪花纷纷的冬天,而我最喜欢的却是烈日炎炎的夏天。
夏天特别热,到了中午,天更热了,人们都躲在家里不出来,扇着扇子。狗狗们都躲在树荫下避暑,使出了自己的“独门绝招”——用舌头散热,不停的喘着粗气。小鸟不知躲到什么地方去了;草木都垂头丧气;只有那知了,在枝头发出叫声真像在替烈日呐喊助威!
夏天乡下的夜晚,大人们摇着蒲扇,坐在自家院子里乘凉。小朋友们跑来跑去的,手里拿着一个手电筒和一个小袋子,他们在干嘛?哦,原来他们在照金蝉。
说夏天是一个小孩子一点也不差,刚刚还是晴朗的天空,这时就突然狂风大作,乌云满天。一会儿就听到“轰!”的一声荡漾在天地之间。随后,天上掉下来千万根落花针。雨落在树叶上,树叶噼里啪啦地响起来,大树也跳起了舞来……雨落在马路边,便溅起一个个小水泡来。雨停了,天空中挂着一条美丽的彩虹。
家乡的夏天真美,它是多姿多彩的,它是艳阳高照的,它是千变万化的,我爱我的家乡,更爱家乡的夏天。