踏着秋瑟,迎着微风,怀揣抑制不住的喜悦,我们奉化日报小记者在老师的带领下一起去参观奉化日报社。
车仿佛开了很久,终于到达目的地了,同学们都迫不及待的下了车,几栋高楼耸跃入我们眼帘。在报社沈老师的带领下,小记者们有序的参观了各个工作室。
我们进行了“模拟采访”。先由丁老师和沈老师演示,同学们都争抢着想过把记者瘾。我和另一位同行的小记者相互采访,我们给自己定的采访主题是“我最喜欢上的课”,那一板一示,仿佛自己真的置身于采访之中,以前在电视上才能看到的情景,今天让我有了亲密的尝试。在其他同学的催促下,我们恋恋不舍的离开了采访室。
下午,我们认真聆听了张老师的讲座。他用发生在自己身上的四个故事告诉我们:要好好保护环境,要能学会帮助他人,要用爱去感化身边的人,要能学会感恩。我觉得自己的思绪随着那一个个故事飞的很远……
参观活动在不知不觉中接近尾声。虽然只有短短半天多的时间,却让我回味无穷,受益匪浅!