关于秋天作文
如果你问我,四季中,你最喜欢哪个季节?我会不假思索地回答:秋天。
秋天比春天更有灿烂绚丽的色彩。田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着诱人的"芳香",翻腾着金波;黄澄澄的谷子,被谷穗还是使劲地摇曳,好象是在为金色的田野唱着赞歌高粱低下头,脸红红的;玉米长出长长的胡子,好象在说"丰收了,丰收了".果园里,红香蕉、大金帅、红富士等驰名中外的苹果,每个都那么玲珑剔透、金光闪闪、美丽动人;还有山楂树上,那仿佛红玛瑙的果子葡萄呢,就更加绚丽多彩,那种叫水晶的,长得长长的,绿绿的,晶莹透明,像用水晶和玉石雕刻出来似的,而那种叫红玫瑰的,则紫中带亮,活像一串串珍珠……啊!好一派迷人的景象!
秋天比春天更富有欣欣向荣的景色。秋天到,天更高更蓝了,像是微波的碧海;水更清更绿了,像无暇的翡翠;空气更新鲜了,像一尘不染的碧玉。
秋天,是丰收的季节,是一幅美好的画卷。
啊!我爱秋天。