感受秋天作文
秋末到了,习习的秋风,捧来了一纸久盼的红叶;让人触感声情。我独自坐在窗前,感受这远方的幽情。窗外的树木在轻轻摇拽,一片树叶飘然而去,去探寻着自己的归宿,为自己心中的目标而奋飞不息,我的心飞向了那要运的记忆…….下雨了,缠缠绵绵的鱼,送来一缕喜悦,也送来了淡淡的幽思,秋天的蒙蒙细雨,使一切都变得模糊远处的山隐于空蒙之中,那不算很小的村庄,融合于秋季中,鱼渐渐的停了,我走出家门在冰凉的草地上散步,我脚下的草似乎渗出水来凉凉的水一从我的脚跟传向全身。我走着走着,心里无时无刻不想秋天的景色,对秋天的深远感情,我沉静的深思着,脚下的水洼显得一片浑浊;路旁的垂柳,伸出了它依依惜别的情丝,就是模糊的线条,显得格外凄清.
你那非常熟悉的身影,也在这蒙蒙之中,沿着那伸出山外的崎岖小路,踏着那深浅不一的水洼,渐渐的远离,渐渐的…….慢慢的,我似乎怀着孤独而又充实的情感恋念即将离别的秋天于是,剩下得便只有离愁于一片幽思——没有也不必有觥筹交错的饯行酒,没有也不可能有流不完的辛酸离别泪,只有互相的祝愿与人心的祈祷,祝君一路平安。我到了家门口,坐在窗前我握住笔凝思于窗前,望着那一片一片飘忽的枫叶,带去了我的心,我的情带着我无微不至的抚慰和我的纯真。
我陷入了沉思,远方的心不要为孤独而苦恼,不要为了寂寞而悲吟,在浩广深渊的宇宙,中,太阳是很渺小的,孤独的,但是它的光芒普照大地;月亮也是孤独的,然而它的清辉爱抚人间,那些“人类的精英”、在自己的“斗室”里,发现了自然地奥秘,在自己的“长桌”上道出了社会的真谛,他们是孤独的,同时他们又是充实而又丰富的。曾记否?古人云:“海内存知己,天涯落比邻”只要我们心心相印、何须叹气!望着那片飘忽的枫叶,我久久的凝思于窗前。