“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”走进秋天,空气更甜更好,太阳更红更娇。
走进秋天的果园,果园里的果子都成熟了。苹果红彤彤的,像一个个小灯笼似的挂满枝头;葡萄紫莹莹的,像一颗颗晶莹透亮的珍珠;石榴笑呵呵的,不小心露出了满肚子的红玛瑙。啊,秋天是硕果累累的季节。
走进秋天的田野,田野里的庄稼也都成熟了。玉米妹妹似乎心情很好,她微微一笑,就露出了一颗颗金灿灿的牙齿;芝麻兄弟开花了,一节比一节高,争先恐后地互不相让;连一向害羞的花生姐姐也张开了笑脸,那一朵朵淡雅的、小小的黄花藏在绿色的叶片中,考验着你的眼力。啊,秋天是丰收的季节。
走进秋天的公园,小径上的黄叶已经铺满了一地,枯叶被风儿吹着打起转来,飞起又落下,调皮得像个娃娃。抬头看去,远处几棵枫树上的叶子红得耀眼,那一抹抹亮色令人心情愉悦。我捡起一片枫叶夹在书里,这是世界上独一无二的书签。
静坐在秋天的桂子树下看书,一边闻着桂花那沁人心脾的花香,一边看着优美的文字,真是惬意极了。一阵微风吹来,一朵朵似米粒大小的淡黄色桂花落在你的书页上,让你不忍心掸掉,小心翼翼地捧在手心,仔细打量半天。凑近鼻尖轻轻一嗅,就被清新的花香陶醉。啊,秋天是丹桂飘香的季节。
啊,秋天是硕果累累的、多彩的、丹桂飘香的季节,我喜欢秋天!