秋天的童话500字
秋天,或许是个梦想的起点,这是对鸟儿来说,秋天,或许是个放飞梦想的季节,这是对于我来说。
我坐在窗前,看着空空的笼子,总觉得心中有一丝苦涩在蔓延着,窗外,零落的枯叶在呻吟,无声的落花在哀叹,我痛苦的情绪在寄托给秋天,那只被怜爱的鸟儿,你现在找到梦想了吗?你现在自由了吗?我闭上眼睛,轻轻地叩着回忆的大门,将我前几天封存的记忆打开……
“啾啾啾”一阵轻巧的叫声把我从昏睡中惊醒,我迷迷糊糊地醒来,看见店门口正有只小鸟在焦急地蹦跳着,我用手轻轻地将小鸟抱起,捧在手心,小鸟用好奇又害怕的眼光看着我,不停地扑动翅膀,发出几声低小的叫声,我被小鸟的可爱给迷住了,用手指抚摸着小鸟柔顺的羽毛,欣喜的笑了。我拿了点面包屑给小鸟,它胆怯极了,好几次上前又后退,不敢上前吃,我笑了笑,将小鸟放进笼子,然后又给它准备了食物。但我却不知道,当我把小鸟关进笼子的那一刻,我就是等于封闭了它的自由,打断了它的梦想。
好几天,小鸟总是不再叫,不再吃,它总是以忧郁的目光看着天空,那清澈的目光不再如以往那样明亮,其实,我知道小鸟想飞回蓝天了,可我舍不得它,于是,我又犯了一个错误。
落叶凋零了,鸟儿不再欢笑了,我看着小鸟,不知该怎么办,我或许应该放它走吧,梦想不是人人都该要去追的吗?可是……我沉默了,放飞梦想吗?秋天,放飞梦想,我打开了笼子,小鸟已踉踉跄跄地飞出去了,为了追梦,的确可以奋斗,在这个秋天,我放飞了梦想,心中却只有凄凉与无奈,落叶沙沙,大雁南飞……
秋天的季节,离别是必定的,但梦想,只在一念之间,这个秋天,我以梦想来结束了这个秋天的童话。