秋天的童话500字
满地金黄的落叶,灿烂。思绪的船儿顺着感情的潮水,回道从前。那也是一个绚烂的秋天,风儿是那么轻,那么凉爽。我和琪走在铺满落叶的小路上,那落叶的沙沙声,宛如一曲优美的小令。我们的眼里,闪烁着童年的无忧无虑,甜甜的笑声回荡着,纯真的笑靥绽放着。那时的我们是多么快乐啊,就像美丽的童话。然而就在那个秋天,琪突然搬家了。我不知道她去了那里,也不知道她会不会回来。就像快乐的泉水突然干涸了一般,失去好友的我整日郁郁寡欢,常常独自一人去到外婆家后面的那片林子,沙沙的踩着落叶,脑海里一遍又一遍放映着我和琪共度的时光........这个童话的结局,刻骨铭心!
又是秋天。林子里依旧一片金黄。我默默的数着落叶,一片,两片........记忆中,每次比赛数落也都是琪赢,我曾因此赌过气,可自此后,就再也没输过。我于是沾沾自喜——其实一直是琪在让着我啊。一阵风吹来,满地落叶徐徐飞舞。忽然想起我和琪最爱玩的游戏——一阵风吹来时,托起一片落叶,让它像蝴蝶一样,忽高忽低的飞着,飞着,逐渐消失。这看似幼稚的把戏,在童年,承载着我们多少快乐啊........
掐指一算,这是琪离开后的第六个秋天了,我们一直没有见面。随着童年的流逝,琪,和那片小林,在我的记忆中逐渐淡去——童年总是要过去的,把这个童话藏在心里吧,未来的路还很长!
风乍起,落叶和童年,一起飞向远方。