秋天的童话_400字
秋天像一位美丽的仙子,踏着轻盈的步伐,打开了秋天的大门。
她向果园里轻轻地吹了口仙气,果子成熟了,橘子换上了金黄色的衣服,一群一群围在一起玩着好玩的游戏。苹果哥穿上了帅气的红衣裳,好像在对我说些什么?鸭梨妹妹在秋天里脱掉了绿油油的衣服,换上了金灿灿的黄袍,好像一个个宝葫芦挂在枝头上对我笑。柿子弟弟穿上了红艳艳的衣服,向我们招着手,好像在对我们笑。一个个柿子就像一盏盏红彤彤的小灯笼。石榴姑娘穿着红通通的衣服,戴着一顶王冠,仿佛在说:“我是水果之王。”
她向田野里轻轻地吹了口仙气,稻谷像老头子一样弯了腰。玉米哥穿上了一件又一件厚厚的棉袄,把棕色的头发露在外面。高粱弟弟拿着一把熊熊燃烧的火把,好像要照亮整个世界。
她向公园里轻轻地吹了口仙气,五颜六色的菊花竞相开放,白如雪,红似火,黄赛金,粉如霞,美丽极了。桂花香气扑鼻,能飘到千里之外,且开出米粒般大小的花,如星星一样耀眼。枫叶拍红了手,秋风吹过,落叶铺满了大地,好像在说:“这是我们的领地,谁也不许进。”
秋天真是多姿多彩!