美丽的湖作文350字
碧波荡漾的、波光粼粼的、清可见底的湖水如今已融入我的眼帘。两岸绿树成荫,把湖水染成了浅绿色。
春天,树木抽出新的枝条,像是给湖泊戴上了一个个头饰,这时正是湖水清澈的时候,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂千万条才展开的嫩绿色的柳丝。初春的时候河水还在融化,暮春时可就是春暖花开、万物复苏了。桃花开在湖旁,涨红了脸,好像都不好意思了。
盛夏,树木挺立在湖边,好像一个个忠诚的哨兵。湖里开满了粉红的荷花,像一张张灿烂的笑脸,有的荷花是粉色的,有的荷花是白色的,好像一块绿色的地毯铺在湖里,上面还点缀着一朵朵大花。夏天的雨下过之后,事物焕然一新,天更蓝、水更绿、花更美,就像一幅画。
秋天是我最喜欢的季节了。这里的秋天全是用金色装扮的。树是金色的,果实是金色的,就连小湖上的落叶都是金色的。
我爱春天那样生机勃勃,爱夏天那样热情似火,爱秋天那样果实累累,更爱那一池美丽的湖水。