美丽的湖作文350字
芙蓉湖是青阳的著名景点之一,里面有很多美丽的景色。
只要你走进芙蓉湖公园,就能看见一条长长的小路。可别小瞧它哦,它可以通向公园的四面八方。路旁有小草装点着大地,像给大地盖上了一条绿色的毯子。毯子中间点缀着一排排不知名的小花,看上去实在是太养眼了。
沿着小路向前走,你就来到了碧绿的湖水边。在蓝天的倒映下,湖水变得格外的蓝。这时,冷不防有一只白鹭飞快地掠过湖面,叼起一条小鱼,飞落在旁边的小山坡上饱餐一顿。湖旁石头,奇形怪状,有的像怪兽,有的像蘑菇,还有的像平行四边形……
最让小朋友喜欢的莫过于芙蓉湖西岸的黄金沙滩了。每到夏天的傍晚时分,会有许多小朋友从四面八方赶来。他们拿着铲子,提着小桶,赤脚踩在沙滩上,有的堆小沙堡,有的搭小房子,还有的在沙滩上追逐打闹。现在,在沙滩的南面,还有一个新建的也是特别引人注目的游乐场。一到晚上,那里人山人海,人们有的玩滑滑梯,有的荡秋千,还有的跳房子……热闹极了!
这些都比不上芙蓉湖最高的地方,走到那里,就看到上面写着苍劲有力的“天秀阁”三个大字。登上楼梯,奔向塔上,突然一阵风吹来,风铃响了,美妙的铃铛音乐让人浮躁的内心立即沉静下来。
芙蓉湖的美景真像一幅美丽的山水画。