美丽的家乡的作文
我的家乡是一个平凡而又美丽的地方,是它孕育了我的生命,丰富了我的知识,是它为我刻下了许多美好而难忘的回忆。
我的家乡位于陕西省最北部,它承载了千年历史,蕴藏着丰富资源,它特殊的地理环境养育了一代又一代热情粗狂、朴实善良的榆林人。
走进榆林,看到的是一个多彩的榆林。它地处黄土高原,紧邻浩瀚的毛乌素沙漠,很久以前榆林十分干燥,土多风大沙进人退,为了改变这样恶劣的生活环境,我们的祖先开垦荒地,植树造林,经过一代又一代的努力,沙漠变成了绿洲,创造了人类历史上不可能完成的世界奇迹。窑洞是家乡的特色建筑,它不仅挖凿便利,成本极低且冬暖夏凉,适合居住,因此成为了祖辈们的主要住房。羊肉是家乡的特色美食,因为羊在生长过程中吃了地椒草,羊和地椒草的完美结合,使得肉质特别鲜美格外好吃。秧歌是家乡的特色文化,男用毛巾包头,女持彩扇,动作丰富多姿,美丽大方,充分显现出榆林人对生活的热情乐观。
感受榆林,认识到的是一个热情的榆林。榆林美不仅美在生活环境更美在它的热情好客,当你踏进我家乡的那一刻你就会感受到它的豪放与热情。当有尊贵的客人来拜访时,榆林人就会用羊肉来招待他,羊肉配美酒是接待客人的最高礼节;同时酒席间还有个不成文的规定那就是“不把客人喝倒就算没有把客人招待好”!这足以可见榆林人的热情与豪放。
品味榆林,领略到的是一个悠久的榆林。榆林地处要塞,向来是自古兵家必争之地,在榆林城北有一段雄伟高大的烽火台——它就是号称“天下第一台”的镇北台,它历史悠久属于明代长城,为抗击匈奴所建,立下赫赫战功,是古榆林的骄傲。榆林二街有着“小北京”之称,古色古香的建筑,热闹非凡的人们,古代与现代的碰撞使家乡又增添了一份特殊美感!
这就是我的家乡!我爱我的家乡,爱家乡的环境,爱家乡的美食,爱家乡的热情,爱家乡的一切!