美丽的家乡的作文
在宁波这座海港城市的怀抱里,有一个美丽的城镇叫宁海,是我的家乡。宁海有许多名胜古迹和风景优美的公园。我知道最多的地方是一个叫跃龙山的大公园。跃龙山上绿树成阴,鲜花盛开,是个游玩、锻炼、观光的好地方。山上有一个很大的烈士陵园,存放着很多为了宁海的解放事业、建设、安定献出生命的叔叔、阿姨、伯伯们的灵碑与资料,每年清明,我们学校都会组织去扫墓与怀念。
站在山顶的高塔边上往远处眺望,能看到徐霞客大道,还有古老的南门大桥。徐霞客大道你们听说过吗?大家一定都知道徐霞客爷爷是一位著名的旅游家,他出游的开篇地就在我们宁海的南门呢!南门大桥底下的南溪水清清的,永远都在欢快的流淌,偶尔它会因为小鱼的吵闹绽起一朵朵水花。大道两边种满了大树,有柳树、桃树、石榴树,桂花树,还有银杏树,不同的季节,我们都能在经过的时候看到花红柳绿,或是果子硕硕。我们宁海人呀,不管住得远近都喜欢来徐霞客大道走走,在树下的石椅上有说有笑……。大桥边还安装了许多霓虹灯,一到晚上灯火辉煌,人们在桥上散步聊天,煞是热闹。美丽如画的地方加上远古文化的渲染让我们每个宁海人都能在这条大道上感受到宁海的繁荣昌盛。徐霞客大道它是我们宁海人的骄傲。宁海还有一条最大的新街,叫“人民大道”。
大道两旁耸立着许多高楼大厦和美丽的“绿化带”,人行道边上的红绿灯眨着机灵的三色大眼与我们每个行人打着亲切的招呼,各种车辆来来往往,川流不息。它是我们宁海最主要的商业街,也是宁海最热闹的街道。家乡的美丽美不胜收,我爱我的家乡——宁海。也欢迎大家到我的家乡来做客!对了,我的家乡还有很多美食可以品尝哩,什么“前童三宝”、“振宁土鸡”、“霞客麦饼”“大佳何大青蟹”“长街蛏子”……不告诉你们了,来了就知道喽!