美丽的家乡的作文
美丽的良渚是我生长的地方,亦是无时不忘,混在我血液里流遍全身的情愫……
——题记
一、春的圆舞曲
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡。她一挥那轻纱般的长袖,大地上的一切都变得生机盎然。春姑娘把我的家乡装点得十分亮丽多彩:你瞧!那妖娆的河畔:依依的杨柳,梳着她那碧绿的柔软的辫子;青青的小草,带着泥土的芳香从大地妈妈的怀抱里钻出了小脑袋;烂漫的桃花在枝头怒放,乍一看,好似小姑娘害羞的红晕……
二、夏之序曲
夏婆婆悄悄的来了,我的家乡顿时变得万紫千红、五彩缤纷:看那美丽的荀山上,枝繁叶茂、绿树成荫、万木争荣,一棵棵高大的树木犹如一把把绿莹莹的大伞,使人感觉心旷神怡,神清气爽……瓦蓝瓦蓝的天空下,碧绿碧绿的树丛旁,人们聚集在一起,在大树下乘凉,他们一边喝茶,一边唠嗑,有时,几个老年人还一起唱歌。哎!好一幅夏日欢乐农家图!
三、秋之神韵
金秋时节,正是丰收的季节。无边无际的稻田里,一阵微风拂过,稻子就点头哈腰的,好像喝醉了酒的老爷爷。家乡的稻子长得是粒粒金黄,颗颗饱满。一株株的稻穗充满着丰收的喜悦。仔细一看,它们弯着腰,弓着背,好像是成功者谦虚的楷模。家乡的秋季是清爽的,风中飘洒黄叶的瑟瑟声与清澈小溪轻声伴和。一切都是那样充满着神韵……
四、冬的魅力
早晨起来,深吸一口气,嘴里满是冬天的味道,是冰冰的,冷冷的,又是多种滋味交融的……冬天,在松杉的针叶上,覆盖着洁白无瑕的雪花,像是一朵朵雪白的白菊;那落叶乔木的枝条上裹着的雪,像一株株粉雕玉砌的工艺品。多么迷人的景色啊!让人仿佛置身于扑朔迷离的童话世界中。家乡的冬天,有一种独特的魅力——幽雅恬静!
这就是我的家乡——被誉为“中华文明曙光”的良渚……