写家乡的作文
我生在北京长在北京,可以说是个“正宗的北京小妞”。可是,我爸爸出生在山西妈妈出生在黑龙江。所以小时候,有些叔叔阿姨会问我:“喜欢山西吗?喜欢黑龙江吗?”我的回答当然是:“喜欢,可都不如北京。”
北京是首都,走在大街上,最先感觉到的是路很宽,因为最近有很多道路都拓宽了。
北京有很多博物馆、展览馆、音乐厅、剧场、公园,为的是满足大家学习、娱乐的需要,让我感觉到的是文化。
北京还有很多新建的奥运场馆,有鸟巢、水立方……为的是2008年北京奥运会,让我感觉到的是激情。
北京有各种不同风味儿的餐馆,为的是满足各种口味的人们,也能满足我贪吃的小嘴巴。
好大的变化呀,我的家乡——北京!