我们的校园叫八林子弟小学是一所朝汉民族联校它座落在海兰马观花江畔这里环境优美教学手段先进培育了一批又一批的人才。
走进校园展现在我们眼前的便是一幢"山"字形的教学大楼,它高大,雄伟,我们每天就在着幢大楼里读书、习字。教学大楼两侧各有一个菱形花坛,每当盛夏到来的时候,百花们就打扮的漂漂亮亮,来到这里争奇斗艳。参加比美的花有姜丝腊、美人蕉、凤尾菊、地瓜花、害羞花。她们穿着各式的彩裙,红的像火,白的如雪,粉的似霞,黄的如金……真是美极了!再花坛中,最谦虚的要数害羞花了,你看它,白天从来不开放,只是紧紧的合拢,而到夜晚的时候它才盛开,好像不好意思让人们看到它的美丽似的,我想这就是它叫害羞花的原因吧!而在百花中最美的要数那亭亭玉立、洁白无暇的地瓜花了,白地瓜花的花瓣重重叠叠,真可谓是百花之王呀!走进花坛,一股诱人的清香扑鼻而来,看!小蜜蜂唱着小曲,挎着篮子来采蜜了,这清香还把小蝴蝶引来了,它们三五成群,玩得多开心呀!这花坛便成了小蜜蜂的天地,小蝴蝶的乐园。花坛的两侧是一排高大挺拔的大柳树,它们个个枝繁叶茂,从远处看,微风吹来,多么像仙女的长发呀!走近了,你会发现,它们是一个绿阴大伞,为我们遮挡了阳光。校园的四周是一丛丛翠绿的兰草,兰草的后面是一人多高的围墙,我们校园的四周还栽种了丁香、梧桐、松树等植物,不仅可以供我们欣赏,还可以美化校园环境。
啊!我们的校园多么美丽,我为能在这样的校园里学习而感到自豪!