茶卡盐湖450字作文
祖国西北的风光无限好。今年暑假妈妈带我去了青海,那里有两大著名的风景区——茶卡盐湖和青海湖,今天我就重点介绍一下茶卡盐湖。
茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,它的面积相当于十六个杭州西湖那么大。“茶卡”是藏语,意思就是盐池。我们从西宁出发,一路上,蓝蓝的天,白白的云,青青的草,成群成群的牛羊在山坡的草地上悠闲地散步,构成了一幅美丽的画卷。坐了四个多小时的车,终于来到了茶卡盐湖的游客中心。
进入盐湖,仰头望去,天空在盐湖的映衬下格外明亮,一眼望不到尽头,好像和天边云朵连在了一起;远看像是一座白茫茫的雪山,近看像一颗颗白色的粗沙,一粒一粒很饱满。我欢快地走在盐湖上,脚下发出“啪吱啪吱”的声音,好像在演奏一首乐曲。
我第一次踩在盐湖上,还有点小兴奋。从没见过有这么大颗粒的盐,弯腰捡了一颗,磨了一点小颗粒粘在手上,舔了一下,真咸!我和妈妈还玩起了打盐仗,玩得不亦乐乎!居然连盐雕都忘记欣赏了。
茶卡盐湖令人眼前一亮,它的景色令人惊艳,虽然我回来了,但它的美景永远留在了我的心中。