茶卡盐湖450字作文
暑假期间,我去到甘肃省和青海省旅游。我参观了嘉裕关,敦煌莫高窟这样的古代艺术瑰宝,也参观了张掖七彩丹霞这样美丽的自然风光。但是最让人流连忘返的,还是茶卡盐湖。
茶卡盐湖拥有着“天空之境”的美誉。走在位于盐湖中间的木栈道上,你的脚会莫名地感到很舒服,那是因为木栈道上盖着一层厚厚的,雪白的“盐被”。两边无垠的盐湖清澈见底,犹如两面明晃晃的镜子。两边刮起了大风打扰了湖面。湖面大声地斥责道:“好家伙,竟敢打扰我睡觉!”它的脸露出了生气的皱纹,一个劲儿地把肚皮里的盐粒像西瓜籽一样吐出来。被吐出来的盐粒狠狠地撞在我的风衣上,“啪啪”的声音总在我耳边徘徊。
我走到木栈道的尽头,但下湖行走了。湖水很浅,才没过我的小腿。湛蓝的天空偶尔飘过几朵白云,远处的高山被铜镜似的盐湖倒映出来。人间与另一个人间天衣无缝地连在一起,此地犹如仙境一般美丽和神奇,令许多游客陶醉其中。在这里分不清是真是假,所以被人们称为“世界的尽头”。
不知不觉,浏览时间到了,我依依不舍地离开了“天空之境”。但是这幅美丽而神奇的画卷永远铭刻在我心中......