茶卡盐湖450字作文
今天我们来到被誉为天空之镜的茶卡盐湖。茶卡盐湖本是此次行程中我最期待的地方,所以在出发之前再多的因气候而产生的不适都被心中兴奋的劲头给冲淡了。心中不由得想:如果把茶卡盐湖比作一位姑娘,又是如何的一种性情?是否如同杨贵妃,雍容华贵。亦或是如同西施一般,浓妆艳抹总相宜?
一下车出去,只觉得凉风阵阵。阳光打在身上暖暖的。而这样的天气却令我感到愉悦与庆幸。
检完票来到景区内,就可以看见远处连绵的群山和呈渐变色的天空,风走过轻轻的吹起了我的刘海,早上的阳光打在脸上,真有一种乘风飒沓看万里青山的别样情愫。
走进了,走进了。渐渐地看到了一面面幡旗,鲜艳异常,映衬着蓝天,数种色彩交织在一起,分外夺目。
再往里走,茶卡盐湖的面纱也逐渐揭开。不到此地,不知其景。在我的眼中,茶卡盐湖的景色似乎只是一位小家碧玉。天空是她浅蓝的衣衫,青山是她的黛眉,盐地是她的樱唇,盐雕是她的头饰。我第一次为这样一位来自西北的姑娘深深地着迷。微风浮动,湖面泛起阵阵涟漪,就好似姑娘的一颦一笑震撼了我的双眸,日光浅射,盐地上的层层晶光,扣动着我的心扉。
茶卡盐湖之美,我恐怕无法用我拙劣的笔墨描摹。尽管作为一个水乡之子,看多了浙江的水,茶卡盐湖,这位浅淡的姑娘依然令我倾心。