茶卡盐湖450字作文
茶卡盐湖,是西宁市茶卡镇的一个著名景点。在观看盐湖的过程中,给我留下深刻印象的是那各种各样的盐雕。这些盐雕大小不一,各不相同,有的盐雕是一排人头,有的是一座佛像,就连盘古开天辟地的盐雕都有。
我象小猴子一样爬到一个像小山丘的盐雕上,我往下一看,来盐湖游玩的人真多呀!我又看了看盐湖,盐湖就象玉一样洁白,没有一丝别的颜色。放眼望去,盐湖一望无际,好象没有边一样。
再往前走,我看见路边有许多人在卖小盐雕。五颜六色的小盐雕真可爱!形状千奇百怪,有的是一棵小白菜,有的是一朵盛开的花,还有的是各种各样的人和动。
继续往前走,我看见了一个像池子的盐雕,但是里面什么也没有,不知道是用来装什么东西的。盐雕旁边是卖小火车票的地方,我也想坐小火车,就买了火车票。坐火车的人真多呀!我们等了好久火车才开来,我们坐上火车,等火车出发。突然,“轰”的一声,火车开了,所有的人不禁“啊”的大叫一声,然后又全部大笑起来。我看着外面白茫茫的盐湖,好象像下雪了,我还听导游说:“这些盐够全国人民吃上八十年呢!”
啊!盐湖真是个美丽可爱的地方!