茶卡盐湖450字作文
美丽的天空之镜茶卡盐湖,我来了!
今天是玩的最开心的一天,因为我玩转了茶卡盐湖,这个被称为天空之镜的仙境。之所以这样称,是因为它水域宽广,银波粼粼,湖水含盐量高,湖面具有强烈的反射能力,像一面为天空梳洗打扮而准备的镜子,被称为天空之镜。许多摄影爱好者都来到这里,为了拍到美丽的倒影。
这个盐湖虽然是最早的,但它是历史最悠久的。我们套上鞋套后,就开始玩耍。脚一伸进去,就感到一阵凉。踩下去软绵绵的,就仿佛在棉花池里漫游。水十分清澈透明,盐块都沉在水底,水面上还漂着许多盐片。我伸手在水中来回摆动,水冰冰的。想伸手去抓一个盐片,一摸到,就马上碎成一块块小小的,浮在水面上。
沿着湖边走去,沿途看到的美丽风景,就忍不住拿起手机拍下来。
走着,走着,我们来到了边际。直接脱下鞋子,把裤腿卷到膝盖上方,脱了衣服,就跑着,跳着来到的湖中央。溅起的盐水就附在了我们的腿上,裤子上。在阳光的照射下,蒸发后变成了一片片的盐晶,白白的,像雪花一样。
没多久鞋套破了一个小洞,在水里走的时候,许多盐就跑到了鞋套里,一个个千奇百怪的盐块在我们的脚底下来回跑,刺的脚底很疼。尽管如此,但完全顾不到,在如此美景下,面对着镜头,发出最灿烂的笑容,留下最美的回忆。站在远处看别人,你可以清晰地看到他的倒影,还有远处的昆仑山。这就对应了一句话:
人在湖中走,宛如画中游
人与自然完全融为一体,像画一样。这样的景色,一生只有一次,终身难忘。
这次游玩,拍了很多照片,在几十年后再翻出来观看,一定感触很深。