茶卡盐湖作文700字
8月10日8:30我们在巩义收费站集合,在每辆车前后分别贴上了序号标志,9:00整 14辆越野排成车队浩浩荡荡出发,开始了甘南川西自驾游。
这次旅行,我看见了白雪皑皑的雪山近在眼前,来到了青山碧草蓝天的年保玉则,领略了美丽的原始森林毕棚沟,但我印象最深刻最震撼的还是茶卡盐湖。
茶卡盐湖地处青海柴达木盆地东部的乌兰县茶卡镇,是古丝绸之路的重要站点,东距西宁298公里。
我们满心期待驱车前往,近了!近了!远远望去盐湖像一块乳白色的玉石,又像落在地上的洁白云朵。我们都禁不住连连惊叹!“哇!真的是太美了!”
终于到了!游人可真多啊!全国各地的人们都来一睹盐湖的风采。我们排队上了游轮,前往盐湖深处。一路上,两岸的盐越来越多。岸上一大堆一大堆的是盐,湖水下面是盐,岸边的栏杆下面是盐,连船身下面也结満了盐。到处都是白色的盐,一眼望去,白茫茫一片,真是盐的世界啊!这么多得盐,我还是第一次看到。我们上到船顶一边拍照录视频,一边感叹大自然的鬼斧神工!
坐了大概10分钟我们来到了盐湖中心,下了游轮,穿上鞋套,要去湖里走一走,与盐湖来个亲密接触。我轻轻地踩进盐水里,又激动又兴奋!在湖里行走,哈哈!感觉就像是踩在了云朵上!可当我仔细地看脚下时,发现白色的盐巴下面都是黑乎乎的淤泥,我拿起一点盐,放到鼻子边闻一闻,一股难闻的腥臭。我问妈妈原因,妈妈在网上查了一下,原来在茶卡盐湖成为著名景点之后,人们纷至沓来,随着游客越来越多,环境也遭到了极大的破坏,为此盐湖关闭了很长时间。我们大家都为此感到深深地惋惜,并互相鼓励要从自己做起,从点滴做起,身体力行,保护环境。
茶卡盐湖,它的美让我难忘,它的污染让我忧心。我们要保护环境,不要让美丽从我们手中消失。