冬天感谢环卫工人作文
闽侯青口中心小学六年级(3)班 林之怡敬爱的环卫工人:
您好!有一首歌唱得好,感恩每一滴水,你把我滋养;感恩每一枝花,你带给我芳香……今天,我想说:感谢您环卫工人,是您擦去了城市的污垢,抹出了清新的黎明;是您用扫把丈量着我们的家园,挥洒出三百六十五个崭新的日子。
曾几何时,我对您有着诸多的误解。你那龟裂的双手,推着的发臭垃圾车,还有那令人厌烦的沙沙声……所有这些,都让我对您避之不及。然而,有一天,您彻底改变了我的看法。
那是今年寒假的一天,早起的我到楼下公园锻炼,妈妈让我把垃圾袋带下楼扔掉。在果皮箱前,您正赤手往外掏着垃圾,这情形,我厌恶透了。没办法,我捂着鼻子,把袋子随手往垃圾车上一甩,“哗”,袋子挂在车沿上,瓜子壳洒了一地。顿时,我觉得有点不好意思,愣愣地望着您。
“没事,小姑娘,以后把袋口扎紧。”温和的声音伴随着慈爱的眼神震撼着我的内心,我的脸一下红了。您的话音落下,“沙沙”声随即响起,只见您挥舞着扫把,把瓜子壳扫进塑料簸箕里。忽然,我发现那令人讨厌的沙沙声变了一首柔和、优美、有力的乐曲……
一遍没有扫干净,您又扫了一遍。一些瓜子壳贴着地面不肯挪动,或是干脆躲进石缝里,您放下扫把,蹲下去,用粗糙的手一个一个把它们抠起来。收拾干净,您见我还在,微笑着招呼我:“小姑娘,别在这待着,这里脏。”接着弯腰继续刚才的工作。我心头一酸,泪水夺眶而出……
是啊,阿姨,我已经没有理由看淡您的平凡,不屑您的脏乱!没有人知道,您一天要重复多少次这样辛苦的工作,更没有人知道,我们身边有多少像您一样默默无闻的环卫工人,在烈日下、寒夜里、狂风暴雨中,用汗水装扮着我们美丽的家园,用无比的敬业谱写平凡而伟大的劳动之歌!谢谢你们!
此致
敬礼!