感谢环卫工人的作文500字
深秋已至,它无限的嚣闹着,它使树叶们呻吟着,它卖弄着沙哑的声响,它也使街道上的流浪猫们的毛发乱蓬蓬的。而它也向我们诉说,也向我们告知冬天的脚步正在逐渐向我们逼近……
街道上,来来往往的车辆,人们步履匆匆,更加的衬托出繁荣闪烁的霓虹灯。有的人脚步匆匆,无暇顾及周围的一切,垂头急走;有的人慢悠悠的,乐此不疲的玩闹着,哼着小曲儿;而我依旧背着沉重的书包,在狂风中苦苦等待着公交的到来,抬头望西天。
无意中看到环卫工人在清扫着街道,“唰,唰,唰”,有节奏的声音在我的耳畔响起。“唰,唰,唰”,扫去我一天生活的沉闷,这声音在我听来并不像蝉鸣的聒聒。未几,风来了。这微风是秋季少有的,轻轻抚面是何等的闲情雅致,我享受着片刻的悠闲时光。但,风渐渐大了。很快又狂风大作了,使人们措手不及,变风向比变脸还快。树枝被压弯了腰,咳斥!咳斥!而环卫工人也不停的扶着帽沿,与它作对抗,好不容易风又减小了,树上的树叶却被扯了下来,刚刚还在清扫的工人怔住了,不得不从头开始重复着,重复着。转眼间,马路上再次变得整洁。使我不由得赞叹一声,环卫工人真是马路上的卫士,他们保卫着土地的整洁,保卫着家园的美好环境。就在这时,有一位身穿潮流外套的小伙子听着随身听,一脸的不屑一顾,把手中的可乐瓶丢在了刚刚还焕然一新的道路上。我打了一个寒战。她什么也没说,默默地走了过来,把可乐瓶塞进了袋子里。过了一会儿,这位年轻人又很随便的扔了一团纸。她再也忍不住说了句:“小伙子,下一次可不可以把瓶子放进垃圾桶里,就……”话未说完,“我们要不扔垃圾,你们就没钱挣,知道吗?”他不耐烦地道。“呼----”公交车慢慢停在了路沿上,我脚步凝重。“呼----”车离开了,离开了丑陋的嚣闹。“轰隆”远方传来阵阵打雷声音,天空中闪过一道道树叉似的白光,天更阴了,乌黑的云从远方滚来,密密麻麻的散布在空中,我心莫名的沉了一下……
环保工人不是低贱的人,正是有了他们那金子般的存在,才使得我们所生活的街道,保持整洁,他们是真正的卫士。我默默地向他们致敬。生命没有卑微的,只有鲜活,而他们正是平凡的人们中,所创造的不平凡的事迹!保护环境,人人有责!