感谢环卫工人的作文500字
无论在炎炎的夏日,还是在冰天雪地的冬天里。我们都能看到一群熟悉又陌生的身影,那就是——环卫工人。
环卫工人在凌晨四五点钟,就已经在工作岗位上开始了一天的工作。那时,我们还在甜甜的睡梦中呢!环卫工人为什么要这样做呢?因为他们要让我们的城市变得更美,要让我们的环境变得更干净。
在炎炎夏日的中午,空气中弥漫着热热的蒸汽,太阳火辣辣的炙烤着大地。环卫工还拿着扫帚清扫路面上的垃圾,不放过角落的一个垃圾。汗水浸湿了他的衣服,他的脖子上还挂着一条毛巾,不时地抬起头擦擦头上的汗。这时,有一个大哥哥骑着自行车从这里经过,顺手就把手里的矿泉水瓶和一些垃圾仍在了地上,其实不远处就有一个垃圾桶。
我刚好看到这一幕,走上去对那个大哥哥说:“大哥哥,你不能这样乱扔垃圾,你可以下车把瓶子直接扔进垃圾箱的。”“哼,要你管!”我又接着说:“大哥哥,如果这么热的天让你来扫地,你辛辛苦苦打扫完卫生,别人随意乱扔垃圾,你心里难受不难受?”听了我的话,哥哥连忙弯腰捡起了垃圾放进垃圾桶里,对老大爷说了声对不起。
在寒冷的冬天,人们裹着棉衣还瑟瑟发抖,环卫工人们却一天都得在外工作。他们每天都是天不亮就开始工作,等我们上学上班的时间,路面上已经基本被打扫干净了。遇到暴雪的天气,他们更是早早地为行人清扫出道路,用铁锹一下一下的铲雪,铲出一条行道路。
谢谢你们辛苦的付出才有了城市的干净整洁,谢谢你们顶着严寒酷暑不辞劳苦的工作!环卫工人,我为你们点赞!