倾听大自然的声音作文
妈妈带我去九峰公园还书,刚到那,一记闷雷响起,“轰隆隆!”我们显然被吓坏了,只好又折返回去。
半路上,一阵阵凉风迎面吹来,“嗖---嗖---”,再仰望一次天空,软绵绵的白云不见了,取而代之的是黑乎乎的乌云。“啪!”一颗豆大的雨珠掉落在我的手臂上,冰凉凉的,真舒服!一眨眼,天空白光一闪,闪电也来凑热闹了。“哗啦啦,哗啦啦!”大雨来了!
到了家,我正纳闷着,《知识大全》上分明写着“雷公先唱歌,有雨也不多”,这么大的雨怎么能说不多呢?跑到阳台,打开窗户,又一声惊雷划破了苍穹,天空垂下一道道雨帘。雨珠从穹顶飘落下来,像一颗颗崩了线的珍珠,散落到地上,“哗啦啦,轰隆隆!”多种声音交错在一起,谱写成一种美妙的旋律。树叶随着风摆动,这是她们的新舞姿,“沙沙沙”,这是她们的歌声。“呼——”一片雨珠打落的树叶飘在大树之间,“啪!”又一片昂首的树叶敌不住狂暴的风,垂下了头,晃晃悠悠地飘落到了地上。
“滴答,滴答”,雨渐渐变小了,雷声消失了,风也不见踪影。雨停了,蝴蝶在空中飞舞,蜻蜓在漫天飞翔,空中挂起一道彩虹,软绵绵的白云徜徉在湛蓝的天空上,嫩绿的小草上挂着露珠。“滴!”,倾听露珠掉到草地上的声音。
让我们一起去聆听大自然的声音。