我见过气势磅礴的长江,平静温馨的洞庭湖,由涓涓细流汇成的欢腾小溪,却没见过大海。听爸爸说:“大海是无边无际的,永远都看不到头。”这让我很好奇。然后,我跟爸爸说:“我们去红海湾玩吧。”爸爸说:“明天去。”清晨,我们开车去红海湾,快到红海湾了,我迫不及待开窗遥望大海,远处大海一望无际,波涛汹涌,惊涛拍岸一派壮观的景象。
终于到了,我回到酒店我迅速换好泳衣泳裤,就冲去海那边。到了海边我张眼望去,在水天相接的地方,那湛蓝的天空倒映在海面上,美极了!突然,从我头顶上飞过了几只海鸥,它们海面上翺翔,好像在上面游弋什么。突然,海鸥嗖地一声,只见它们伸出锋利的爪子从海水中捉了一条鱼,一口就吞了下去,吃完了它们还不停地盘旋在空中欢叫着,惬意极了!
我小心翼翼地走进了沙滩,轻轻地一脚踩下去,“哇!”感觉舒服极了,我高兴地来回踩着,沙子细软而有点潮湿,沾满了我双脚,我不畏疲劳地来回奔跑在沙滩边海浪与沙滩之间。终于,我玩累了,就躺在这松软的沙子上。我抓起一把沙子,手一松细腻的沙子从我指缝中溜走。爸爸用松软的沙子堆满我全身,最后只留下头,我闭上双眼,静静的躺在这里享受着太阳公公给我的日光浴。听,不远处孩子们在嬉戏;听,海风姐姐指挥海鸥哥哥、大海爷爷与海浪交织成的一支支交响曲;看,天空中蓝天白云,好一幅漂亮的油画,我又开始浮想连翩起来。“举起手来,我是超人奥特曼!”我扭过头,憨态可掬的小表弟高高地拿起小铲子正神气活现地瞪着我。我一跃而起,双手夺过他的铲子,逗他在沙滩上来回追赶……