美丽谎言作文
今天早上下起了雨,我在家里睡觉,妈妈把我叫醒说:“琦琦,我去染头发,一会儿就回来。”“不,我们下午一起去!”我说。“琦琦,我半小时就回来,而且外面下大雨,你在家里睡觉吧!”“好吧!”我一边坐起来看看窗外一边说。
一钟过去了,两分钟过去了……半小时过去了。我想:妈妈马上就回家了,然后我又睡着了。又过了一会儿,我突然醒了,时间已经过去了一个多小时,我喊了一声“妈妈”!可爸爸回答了:“妈妈还没有回来!”我安慰自己妈妈一定在路上了。我就找了一本书看。
又去了半个小时,我问爸爸:“妈妈怎么还没有回来?”爸爸回答:“妈妈在染头发。”“啊?”我嘴巴张的好大。过了两个多小时妈妈回来了。妈妈抢着说:“琦琦,对不起,我骗你了,我到外面去染头发,外面下着大雨,我怕你去,然后身上湿光。”早已知道真相的我慢条斯理地说:“这么说,你骗我了?”“不,这是美丽的谎言。”妈妈一看我这摸样笑着说。”
谎言有很多种,美丽的谎言背后藏着什么,你要好好体会。