关于春天的作文450字:寻找春天_四年级作文
盼望着盼望着,冬天走了,迎来了美丽春天。
雪渐渐化了,小草偷偷钻出来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。
小草从土里偷偷地钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,捉几回迷藏,风轻悄悄的,草软绵绵的。
春天的雨时最寻常的,一下就是三两天,它像牛毛,花针,细丝。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,衬托出一片安静的夜。路上有撑起伞慢慢走的人,还有地理工作的农夫,披着蓑戴着笠。
街上的人们渐渐多了,城里乡下,老老小小,他们像赶趟儿似的,都出来舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去了。“一年之计在于春”,春天在一年当中最重要的,人们有的是工夫,有的是希望。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着;春天像小姑娘,花枝招展的,笑着走着;春天像健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰脚,他领我们上前去。
桃树杏树梨树,都开满了花,红的像火,白的像雪,粉的像霞,花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,蝴蝶也飞来飞去,野花遍地都是:有名字的,没名字的。都散在草丛里,像星星,像眼睛,还眨呀眨的。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,卖弄着清脆的歌喉,在树枝上唱起了婉转的曲子。
春天是多么美好的季节,多么欢快的季节!