关于春天的作文450字:寻找春天_四年级作文
树枝抽芽,遍地开花,山头也抹上了几层新绿,草丛中点缀着数点鲜亮的色彩。春天来了,万物复苏的春醒了。迎着叶隙间洒下来的阳光,闻着各种花的清香,春天醒了。而我,在缓缓流淌的泉水与清脆悦耳的鸟鸣声中渐渐回忆起那个春天的故事
白驹过隙,我们已过了多少个春天,于春天的记忆又留存些什么呢?是沐浴阳光,是迎着微风,是卧躺草地,还是手抚流水不过,我所记住的是一件平凡的事。
那年春日,我与母亲迎着和煦的春风,走在坑坑洼洼的田埂上,身旁就是一望无际的田野,我依稀记得鼻息中的青草味。
我与母亲的此次出行,是去寻找一中植物,俗称蒿。这种植物与糯米混合可以制作成一种传统食品蒿粑。
我记得我们去的那处田野有许多蒿,母亲根本无心管我,还让我帮忙。可当初我就是一个懵懂的小孩子,在地上随便摘了几种草混在一起便扔进了篮子,抓了几次便上了瘾,不多久便有满满一篮子了。妈妈,我摘了这么多!你快过来看看。我正想冲妈妈兴奋地叫嚷,抬头却发现母亲正逆着阳光居高临下地看着我。
你个傻小子!这哪是蒿,这是一篮子野草!母亲不由自主地笑起来,我也傻傻地跟着笑。后来怎么样我就记不清了,但那时的尴尬却让我记忆犹新。
这件往事在我心中早已泛黄,但时光再荏苒,总不能清除我的记忆吧。我想,若是你,你也不愿意忘记这个在春天里发生的珍贵的故事吧。