寻找春天_作文
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里……”我唱着歌儿寻找春天。
来到公园,我眼里闪烁着绿绿的小问号:在风中拂动的柳丝儿,青黄色的丝条上鼓出了嫩芽;桃树的枝条泛着紫红色,手指肚般壮实的花苞已经咧开了笑盈盈的小嘴儿。我想:春天是从花骨朵里飘出来的吗?
走过草坪,密密麻麻的小草儿,眨着油亮的眼睛,远远看去,就像铺了一层绿毡子。我忽然有了兴致,随口编了一个儿歌:“小草小草发芽了,看见太阳叫妈妈。伸出两片小嫩叶,喊着妈妈抱抱她。”我边唱边想:春天是从土壤里钻出来的吗?
漫步溪边,清清的水像一条流动的银色丝带,在和风中摇摆着,哼着小曲儿远去。我追逐着小溪的脚步,忽然感到自己是在追赶时间。已经上到四年级了,但是,自己好多地方都做得不优秀,在人生的春天里,我需要的是快乐健康地成长。我朦胧地看到:春天,正生机勃勃地从遥远的冬季走来。
其实,不用寻找,春天就在人们的心里。看着脚步匆匆的人群,大家的心里,哪个不是揣着一个热气腾腾的春天呢?