长城作文
都说长城两边是故乡,你知道长城有多长?随着歌声,我的思绪飞到了千里之外的长城。
站在长城之上,举目远眺。青山如熏,飞龙在天,高低起伏的长城高耸入云,山崖陡峭。
站在长城之上,我想到长城是用来作为中国的象征,在人山人海中登临它,格外意味深长。经过一番努力,走上城楼,迎着呼呼的大风,长城蜿蜒在山的背上,赛似一条探首天际的巨龙。它仿佛有生命,正在奔腾似的,雄伟而又潇洒,庄严而又矫健。远望长城内外,树木耸翠,紫烟笼罩。长城脚下的广场,许多汽车好象甲虫一样聚集在一起。而长城之上的城道上,中外游客的人群又仿佛在赶集似的,形成一条人的巨流,它涌动着,奔腾着,不断掀起人的浪花。那秀丽景象,的确是饶有奇趣和发人设想的,望着望着,我竟有了这样的一个幻觉,仿佛这无边无际的苍茫大地之上,出现了三条巨龙,一条是群山的巨龙,一条是长城的巨龙,一条是人流的巨龙。龙叠着龙,蜿蜒于荒野上。群山,那是人还未开化之时就存在了;长城,那是二千年前就出现的了;人流,却是生活于当世的活跃的生命。他们之中的许多人,正在为建设空前伟大的新中国和无比壮丽的共产主义事业而奋斗。
长城,中华之魄!它像一条巨龙奔腾在崇山峻岭之间,一望无际。是世界上修建时间最长,工程量极大的人类建筑,是举世罕见的伟大奇迹!它凝聚着我们祖先的血汗和智慧,是中华民族的象征和骄傲。我感觉到祖国的伟大和中华人民的坚忍不拔。我轻轻的抚摸着城墙上的青石,把脸贴上去,贴上去,就像贴在母亲的怀里。