长城作文
今天我要去的地方是长城。那天早上我们一大早就到了火车站。听说今天去长城的这条铁路是一位叫做詹天佑的人设计建造的,还有一个故事说是有一个山坡太陡了当时的火车爬不上去詹天佑就设计了一个人字形的铁轨克服了这个困难。这段铁轨到现在还特意保留着果然我们的火车换了个火车头走了个人字形,火车一会往前开换了车头后就往反方向开了真的很有趣。
到了长城脚下我们的是选择坐缆车上去的,上了缆车看着下面的风景真是美丽极了。到了长城我感觉边上的风景更美更壮丽了。长城上的路可陡了,有的地方感觉差不多都是竖直的,我这么空着手走上去都很吃力。我想古人是怎么把长城建造起来的,那时候又没有汽车有没有起重机,这么大的石头怎么搬得上来,要花多大的力气才行。
长城是中国的骄傲,能亲眼看到长城的我感觉很自豪。