长城作文
雨是最寻常的,可别闹。看!像牛毛、像花针、像细丝,密密的斜织着。北京的早晨在雨的洗涤下显得灰沉沉的。居庸关长城笼罩着一层薄烟。灰色的砖在雨的润泽下显得十分亮泽……
暑假,我们创意写作小作家班到北京参加“为学杯”作文大赛夏令营,其中有一个项目是爬长城。在我的记忆里我曾经爬过一次,但这次我仍然满怀期待。我们早早地排好队。一会儿雨稍微小一点,导游把票给我们并让我们自由组队爬长城。大家按捺不住的激动在这一刻都爆发出来了。
有的为了纪念这来之不易的一刻,把长城门口建造的所有有纪念意义的东西都拍了一遍。刚开始,大家百米冲刺的速度跑着,但到了半山腰就没劲了。被雨洗刷过的台阶大大增加了我们登顶的难度,我和萧吉玉吃力地爬着,突然回头一看,呀!原本我们队可是有十四个人,怎么只剩下三个人了,我、宋老师和萧吉玉。
人们都说“女子不如男”,我要把这句话加一个问号变为“女子不如男”?女生真的这么柔弱吗?我们爬的是居庸关长城,这里可是“一夫当关万夫莫开”啊!长城上台阶的高度不一致,最长的台阶大约60公分,对我们来说这是有困难的。台阶上,我挽起袖子,叉着腰,双腿张开内心给自己打足了气:“我一定要加油,我可以的”。吸取了别人的经验我们相互鼓励提醒要匀速前进,我们三个人就像三个剑客一样不管多累都向前冲,但一到了半山腰偏上一点,我们几乎就爬不动了。“休息一会儿吧!”萧吉玉和我有着年龄的差异,又因体力超支实在跟不上我的脚步。“好!”我想想照顾自己的身体要紧,便停留了下来。
我坐在椅子上回想着二年级时妈妈带着我来爬长城的时候,我和妈妈爬的是八达岭长城,八达岭长城的特点是长,而那时的我因体力不好所以没有到达顶端。这次我长大了,我一定要弥补这个遗憾。“不到长城非好汉”,虽然到达了长城,但我认为到长城还要登长城顶端才是真好汉。小憩过后三剑客继续前行,满血复活的我一蹦一蹦的不断轻快的爬着,萧吉玉在遇见很大的楼梯时简直濒临崩溃,她的腿要完全抬起踩在上一个台阶后还要以跳的动作才上得来。
“哎!我们休息一下吧!”萧吉玉已经快累趴下了,但我实在犹豫。离终点已经不远了,再坚持一下对我没什么影响。可是我不明白她是什么样的情况。“再坚持一下!”宋老师鼓励着她,我也顺水推舟:“对啊!马上就到顶端了呢!到顶上再休息!”她自己想了想也是,于是我们三剑客继续前行。过了很久,我清晰地看见顶端,高兴得跳了起来。我两层两层的跨,后面的两剑客无力的追赶着。“耶嘿!我到达顶端了!”我两手举得高高的,双腿叉开,身上的汗也因我高兴地蒸发掉。萧吉玉登上长城顶,之前的累似乎烟消云散,开心得蹦蹦跳跳的。我发现后面有纪念品店,立马冲进去印一个章证明我登过长城。
我站在长城顶上不禁感到自豪。看着下面茂密的树林,美好的环境,风哗哗的吹。世上无难事,只要肯攀登。站在长城上,被雨洗得朦朦胧胧的北京已经在我眼下一览无余。