叶子的作文
叶子的边缘是波浪形的,就像时涨时退的潮水一般。头是卷起来的,就和拧麻花似的,陀螺形的圆圈是纵开的,交在一起,也分不清哪边是哪边的。边缘的地方是脆脆的,和薯片似的,仿佛碰一下就会哒”的一声脆响,形状也和弧线一样,拥有蝴蝶优美的身姿。头上的地方是像里翻的,硬硬的,如同小船似的,哪怕再大的风浪,也不会被掀翻。上面闪耀着钻石一般的光泽,十分光彩夺目!边缘的底部是尖尖的,好像一把寒光闪闪的宝剑。边缘的中间还有一只小手”,它好像在和我们打招呼呢!
叶子的表面是粗糙的,好像农场妇人的手一样硬,布满着干农活时留下的老茧。它还是白色的,简直就和病人发病时的脸色一样苍白无色,只有叶脉上面呈现出绿色的色泽,十分生机勃勃。在中间的地方凸出来的,和蛇皮一样凹凸不平。在绿色地方的周围,布满着绿色的线,和织毛线的绒线一般大小。上面是绒毛,是白色的,松松软软的,就和云朵似的,蓬松极了,感觉如同在仙境似的,快活是神仙。在上面有一个白色的头,从中间的一个黑乎乎的散发着一股清香味的洞中探出来,原来是一只虫子。向上看去,有一个地方式翻上去的,鼓起来的,就和病人头上的脓包一般大小。根系是纵横交错的,就像一个弯弯曲曲的迷宫似的。
这片叶子的叶面形状和色彩都十分奇特!我喜欢这一片奇怪又别致的叶子。