叶子的作文
“校文学社急需一名打字排版员,有意者请与文学社成员联系”。风吹起一片树叶落入水中,在我的心中漾起了一圈圈涟漪。
“去把试试”一个坚定的声音。
“姓名、班级、政治面貌……”。申请表握在湿热的手中,工整的填好所有的条条框框,交了上去。
等待是漫长的,同时也是充满希望的,更是无限憧憬的。这个冬天树上的叶子还没有落尽,那孤独的残叶牢牢曳住生的希望在寒风中挣扎。纯洁的精灵再次亲吻着缄默的土地。在这漫长的冬季里,他始终保持沉默,只是心中在念,冬天过去了,春天还会远吗?
“中午十二点考核申请人员,中午十二点、中午十二点……”。为什么总是记不住这个时间,一边叨念着一边往家走去。
吃过午饭,顺手拿起书本背起单词。嗒嗒——,指针敲着时间的音阶轻轻唱着。穿外衣,穿鞋,系好鞋带习惯的看了一下表,12:30。表情僵住,半分钟的时间里记忆如潮水般涌来。
街道两边的树木快速向后退去,喘着粗气的我停了下来。没用了,都结束了吧。失魂似的我坐在座位上,眼前一片迷茫。思绪在失落的囚笼里左冲右突,理了理被抓乱了的头发。不行,我要在去问一下,可不可以再给我一个机会。让我试一下。
我又得到了一个再试一次的机会。下午自习的时候我可以去试一下。像只笼中的小鸟突然获得特赦,哼着小曲。
湿热的手心,颤抖的手指。“怎么没有我习惯的打字法?算了随便选一个”心里喃喃道。一分钟后我尴尬的站起来。雪白的屏幕上只有一行刺眼的字。他们说的很委婉。我知道叶子终于落下了。
现在我写着这湿湿的文字,嘴角却挑起一丝微笑,轻轻的对自己说,这只是我飞行途中的一场小小风暴。