树叶的作文
几片树叶,各有各的风采。
这片树叶已经枯萎了,已经很难分辨出它的叶脉,它的身子蜷缩了起来,整片叶子都是一种颜色。它很脆弱,仿佛一击即破,我只敢轻轻地把它摘下,它仿佛被风一吹就会被吹走,但它又很坚强,尽管早已枯黄,尽管身体已十分薄弱,尽管被风吹得摇摇欲坠,但仍然奋力地抓住树枝,与风抗争。
这片树叶十分大,其实是由许多片叶子组成的,它最大的地方,和我的头一样大,它的整个轮廓像一个宝塔,绿色的叶子,在阳光下毛茸茸的,叶脉与叶片颜色差不多,难以分辨。我想看出它的叶脉,仔细一看,却发现上面有密密麻麻的虫卵,有一些都已经黑了,我吓得半死,赶紧把它扔了。
远远望去,一片红色,我走进了,发现一只只“小手”再向我摇着。我摘下一片,仔细端详,大自然把它叶脉和叶片的渐变色处理得十分巧妙,它们如一根根血管,通向母根“手指”。
多么美的树叶,多么有特色。