西瓜作文
今天,我们要在教室里举办一次西瓜节。
只见老师拿来一个大西瓜和一把锋利的水果刀。老师让我们来观察这个西瓜,它挺了个大肚子,全身都是绿色的,像穿着一件绿色的外衣,身上还有曲线的条纹,可爱极了,活像一个大活宝。老师拿来让我摸了一下,光滑的就像路边的鹅卵石。我又拍了拍,就好像是在敲鼓一样。我凑近用鼻子闻了闻,啊,那沁人心脾淡淡的清香在教室里随风飘动。忍不住上去吃一口,老师问我们想不想吃,我们异口同声地喊,“想”老师就用水果刀轻轻的一切,西瓜皮“彭”的一声就裂开了,流出许多香甜的汁水,顿时我们口水垂涎三尺,老师给我们每人都发了一块西瓜,我慢慢地品尝着西瓜,西瓜的甜味从嘴里一直流到了心里,一块西瓜吃下去,依然意犹未尽。老师说:“现在我们就来场吃西瓜比赛吧!”我们有的跃跃欲试,有的很兴奋,还有的迫不及待,老师说:“比赛规则,每人三十秒的时间,吃两块西瓜,谁吃的最快,最干净,谁就赢。”老师说:“开始。”两名同学听到口令后,就像得到命令似的,另一组同学狼吞虎咽大口大口地吃,我们组的同学却细嚼慢咽地小口小口的吃,一会还停顿一会儿,最后另一组同学赢了,他高兴地张开嘴笑了,而我们组的同学却站在那里一动不动,很不高兴。
这次吃西瓜比赛玩得可真开心呀!