西瓜作文
今天,在作文培训班里,老师给我们看了一部动画片:《刺猬背西瓜》。
首先,小刺猬用手在捡地上许许多多的小果子。刺猬妈妈说:“我们刺猬可不是用手拿的。”说完,刺猬妈妈变成一个刺球,用刺把果子摘来了,并说:“你看到了吧,应该这样。”小刺猬一听,就学着妈妈一样变成一个球到处乱滚,不一会儿,就摘了许多果子,说:“妈妈,是这样吗?”“是。”刺猬妈妈说。
小刺猬滚来滚去,看到了一棵树,上面有许多柿子,刺猬宝宝对刺猬妈妈说:“妈妈,我要吃大果子。”“好!”妈妈说。刺猬妈妈跳了起来,想用刺把大果子摘下来,可是,只听见“咚”的一声,它摔了下来。刺猬妈妈就使劲地摇树,结果还是不行,就悲伤地走了。小刺猬追上去问:“妈妈,您就不能用手摘下来吗?”刺猬妈妈说:“你怎么又忘了,我们刺猬是用刺来背果子的。”小刺猬想了想,爬到树上用手摘了下来,走到妈妈面前。刺猬妈妈问:“你是怎么摘下来的?”“我就用手这么一摘就下来了。”小刺猬回答。妈妈说:“快把这果子扔了!”小刺猬生气极了,把柿子的果汁挤出来,射到了刺猬妈妈脸上。
啄木鸟飞过来问:“你们在干什么呢?”“我在教孩子摘大果子呢!”刺猬妈妈说。啄木鸟说:“这果子还不算大,前面还有大西瓜呢!”
刺猬宝宝拉着他妈妈跑向西瓜地,刺猬妈妈把刺扎在西瓜上,可是西瓜太重了,压了下来,刺猬妈妈被压进了西瓜里面。小刺猬伤心极了,想把妈妈救出来。
这时,一只小白兔走了过来问:“小刺猬,你在干什么呀?”“我妈妈被大西瓜吃掉了。”小刺猬说。“快救救我,宝宝救救我呀!”刺猬妈妈大叫。小白兔与小刺猬使劲一推西瓜,藤断了,小刺猬踩在西瓜上,西瓜顺着坡滚了下去。
啄木鸟看见了,飞来飞去,一边飞一边叫:“大家快来帮忙呀!出事了!”小白兔听见了,抬头还看到一个大西瓜往他这边滚了过来,小兔们立即开始挖坑,挖了一个差不多有十厘米直径的坑,就跑开了。西瓜落在了坑里,停了下来。
啄木鸟把西瓜啄开了一个口子,刺猬妈妈爬了出来,它说:“看来不行呀,孩子,咱们不吃这个西瓜了。”小刺猬就是不听,踩着西瓜,走回家去了。刺猬妈妈大吃一惊,说:“这办法我妈妈可没教过我呀。”“喂,你快去帮帮忙呀!”啄木鸟说。刺猬妈妈这才如梦方醒,马上跑了过去,一起帮忙去了。
这个故事告诉我们,拿东西不能只用背,也可以用手拿,遇到事情要多动动脑筋。