西瓜作文300字
一天下午,芳芳正蹦蹦跳跳地到走在放学回家的路上,突然,只听见“啪”的一声,一块西瓜皮从天而降,不偏不倚,正好砸在芳芳的头上,西瓜汁把芳芳的头发都“染红”了,弄得脏兮兮的。芳芳揉了揉被打疼的头,往屋里一瞧,竟是同班同学小强,他正大口大口的吃着西瓜呢!芳芳顿时火冒三丈,真想冲进屋里,骂小强一顿,可是转念一想:小强这人死要面子,再说了,知错就改,善莫大焉!不如想个办法治一治这不讲文明的小强。
芳芳拍了拍脑门,灵机一动,想出了一个好办公法:还是写一张纸条告诉他吧,再把西瓜皮包起来,待会儿小强准能看到。说干就干,芳芳从书包里拿出一张纸条,以最快的速度端端正正的写上:
小主人:
把我乱扔是不对的,别人踩到我会滑倒,同时也不讲卫生,我不希望伤害一些无辜的人,你不把我带到垃圾筒里去睡觉,却让我打小姑娘的头,多么不应该呀!如果有人用同样的方法,把我打在你的头上,你会怎样想呢?