葡萄的作文
大家好!我就是大名鼎鼎,无人不知,无人不晓的人们都爱吃的水果葡萄。我和香蕉,柑橘,苹果一起并称世界四大水果。
我出生于葡萄世家。我是一颗穿着紫色礼服的大葡萄,在我身边,还有穿着红色大衣,青色外衣和紫青相间的裙子的各种各样的葡萄。我是圆形的,和人类眼睛的形状一样,所以人们常常把人类的眼睛比喻成水灵灵的葡萄。我的体内还有几颗小籽儿,这就是新一代的葡萄种子。我是香甜可口的,体内的“血液”特别的多,人们刚剥开我的时候,我的“血液”就会溅出来,这些“血液”非常有营养。
成熟的葡萄浑身晶莹透亮,像一串串珍珠。没有成熟的葡萄浑身绿油油的,像绿色的玻璃珠。刚成熟的葡萄一半绿一半紫,像在一颗透明的珍珠上刷上了一半绿色一半紫色。我们葡萄家族的成员有紫色的,紫得像玛瑙;有绿色的,绿得像翡翠。不过,紫葡萄一般要比绿葡萄更甜,更大。我们葡萄家族的成员有酸也有甜,酸的让人吃了一颗就不想吃了。甜的让人吃了还想吃。甜葡萄虽然甜,但里面还是有一点点酸味,因为太甜了所以吃不出酸来,吃多了还是会把牙齿酸倒。要吃我的话,最好到新疆的吐鲁番去,那里的葡萄不但甜、新鲜,而且品种也很多。吃上一颗紫色的葡萄,透明的汁液顺着喉咙流进了肚子里,人们感觉像吃了新鲜蜂蜜一样,味道好极了。
我们葡萄家族还很有营养呢!爱喝酒的朋友们,肯定喝过色彩鲜艳的葡萄酒吧!告诉你们,葡萄酒就是从我们这一颗颗葡萄身上提取出来的。我们晒干了,自然就是葡萄干了。想必爱吃零食的小朋友们,大朋友们,你们肯定也吃过不少葡萄干吧!
我们葡萄按时间上来分,可分为两类:一类是指早熟葡萄,早熟葡萄是指在7月10日~7月25日成熟的葡萄;一类是指晚熟葡萄,晚熟葡萄是指9月1日以后成熟的葡萄。
我们除了有充足的营养和可以酿成酒以外,还有一个很大的优点,这个优点帮了很多人的忙。小明从小就很挑食,长得很瘦小,但是他酷爱吃葡萄。自从他妈妈每天给他定量吃一些葡萄后,他的食欲一天比一天增加。渐渐的,体质也增强了,这当然离不开我的功劳。因为葡萄的酸能开胃,饭前吃几颗,增进食欲是在很大帮助的。
怎么样?听了我的介绍后,你是否也想吃上几颗新鲜美味又有营养的葡萄呢!