葡萄的作文
周四,我来到了俱乐部。唐部长帮我们做完阅读作业后,就给我们吃葡萄。我看着晶莹剔透的葡萄,马上垂涎三尺,填一填饿了的肚子。
唐部长看见了,和蔼地说:“那个……我去洗葡萄,给你们吃。”嘻嘻!能吃到美味的葡萄,那太好啦!我看见葡萄洗好了,就马上拿了一个有皮的葡萄,管它好不好吃呢,一口吞!“啧啧啧!我的妈呀,好难吃呀,酸死我啦!”这句话让所有在场的人都突然笑起来,就算只有两个人,那也是取笑我呀!葡萄有许许多多的品种,我最爱吃的是一种绿色无籽的那种。
吃完葡萄后,唐部长给我们猜了一个谜语:“远看玛瑙紫溜溜,近看珍珠圆溜溜,掐它一把水溜溜,咬它一口酸溜溜。”让部员们打一水果。我知道是葡萄,可不想说。觉得太小儿科了。李康榕说:“是葡萄。”“说对了。”唐部长摸着他的头,肯定地说。
我去过葡萄园,看!葡萄园里有一片片紫色的云彩。葡萄有紫红的,有浅绿的,有大的,有小的!各种各样。不,还有:满园的葡萄,像不像一个个小朋友拥挤在一起呀?你挨着我,我挨着你,就像整天形影不离的好朋友,那个亲密劲儿,别提有多腻味了,生怕有人要分开他们似的。