我家有一盆金达莱,是妈妈向别人要的种子种出来的,我非常喜欢。
金达莱被妈妈放在了客厅的一角,有半米高。金达莱最有特点的是它的花,花是紫色的,有五片花瓣,远远看上去就像在翘首仰望浮云的诗人。一阵风吹来,花儿轻轻摇动,又像一个有五片风叶的电风扇。
有一天,妈妈领我去逛街,我看见有人在卖水精灵,很好看,他还在水精灵里种了花,漂亮极了。我心想:要是把金达莱放在水精灵里面养不是会更漂亮吗?于是我就和妈妈商量也买了一包。回到家,我迫不及待地将水精灵倒进了一个花瓶里,把花揪下一朵插在了里面。看着自己的创意心中别提有多高兴了,于是就期待着花会更漂亮。可是第二天,我发现花死了,我伤心地去问妈妈,妈妈说:“傻孩子,他用是花是假的。”这时我才知道我上当了。
经过这件事让我知道了,做事一定经仔细观察,认真思考,不能盲目模仿。