小学生中秋作文500字
一年之中有许多民族传统节日:热闹的春节,庄重的清明节,快乐儿童节……然而,我最喜欢的却是中秋节。
一大早起来,我异常兴奋,因为今天是一年一度的中秋节。这不,我和妈妈一起去超市买大家喜欢吃的食物,边往外婆家走去。
来到外婆家,才知道我和妈妈似乎最晚:舅舅、姨妈、表姐……大家都到了。下午五点左右,外婆对我和表姐说:“今年搞特别点,你们俩每人挑选两个自己喜欢的菜自己做,剩下的菜我做,怎样?”我们开心的点点头。于是,我拿起桌上的青椒,牛肉和猪肝跑向厨房,表姐拿的是板栗,土豆和已烧好的肉丝。我按照妈妈以前教的方法拌好了醋,姜……浇在牛肉上,牛肉这道菜就成功了。在炒猪肝时,我遇到麻烦:我先烧青椒几分钟后,放入已炒好的猪肝时,油溅到我身上,我不由自主的挥手,把锅弄翻了,菜洒了一地,我真想哭!再回头看看,发现表姐也好不到哪去:糊的板栗和夹生的土豆肉丝!我还调侃她:“热烈祝贺新一届厨王诞生,她便是童小睿!”大家哈哈大笑。
晚上,月亮始终不肯解开她神秘的面纱。于是,舅舅便提议搞一个“月”字诗词会。听后,表姐便脱口而出:“床前明月光,疑是地上霜。”妈妈也不甘示弱:“海上生明月,天涯共此时。”我想了一会,说:“明月几时有,把酒问青天?”……时间一分一秒的过去了,突然听见舅妈说:“唉,台风已遮住月,别想赏月亮了。”我们听了,很是沮丧。“别沮丧,菜齐了,我们开饭了。”厨房传来外婆的声音。
我们就开始吃饭了。吃饭时,我和妈妈,姨妈等一个个向外婆敬酒,并祝她身体健康,万事如意。大家也互相祝福中秋佳节快乐。最后,大家合照了全家福,照片留下了我们快乐的笑容。
难忘中秋,中秋难忘!