“哎呀!妈妈我的钢笔坏啦!”
“那你自己再去买一支吧!”
“妈妈,你去吧,我不敢去买。”
“我正忙着呢,那支笔八块,就在马路对面的小商店里买的。你去我钱包里拿些钱,自己去买吧。”
“哪……好吧!”
我从妈妈的钱包里拿了十元钱。下楼了。
这是我第一次买东西。我心里有些胆怯。手里紧握着那十元钱,老觉得后面有坏人跟着我。“汪!”一只黑狗向我奔来。我转身就跑,可是,我越跑它越追。我忽然想起妈妈教我的驱狗的招数。我连忙从地上拾起一块石头,朝黑狗扔去。那只黑狗果然跑掉了。看着黑狗远去的身影,我长出一口气:“哎呀!吓死我了。”
要过马路了,我回忆了妈妈曾教过我的过马路的方法。我放心地走向马路。谁知道,我刚刚一到马路上,就差点和旁边驶来自行车来了个“亲密接触”
我终于到了妈妈说的那个小商店。看见商店门口坐着一位阿姨。我问道:“阿姨,钢笔在哪点儿?我想买支钢笔。”阿姨热情地站起身来,笑着说:“哦,买钢笔呀,钢笔在那边,来,我带你去。”我就跟着这位阿姨走到买钢笔的货架边。货架上摆放着各式各样的钢笔。我挑来挑去,最后,选中了一只咖啡色的钢笔,我看了一下上面的标价,八元,嗯,我带的钱够。于是,我把十元钱递给那位阿姨。阿姨把零钱找给我。我数了数,不多不少正好两元。我拿着钱往回走。我很小心地过了马路。在路边的花坛里又捡了几个“秘密武器”,以防再碰到那只黑狗。
一进家属院,我就看到妈妈正在阳台上向我招手。我飞快地向家里跑去。
通过这次购物,我发现原来自己做事也没那么可怕,我以后要多给自己创造这样的机会。