薰衣草和铜罐子小学五年级作文
有一天,她的爸爸从沙漠给她寄回了一个小铜罐子。小铜罐子外面刻着复杂的花纹,十分精致。小姑娘视若珍宝,把它放在心爱的薰衣草旁边。
这株薰衣草天生娇艳,散发着淡淡的清香,淡紫色的花叶看似平平常常,天天摆出一副朴实的样子。其实不然,这株薰衣草认为自己十分娇贵,认为谁都比不上它。
当她看见那精致的小罐子摆在自己的身旁时,对他说:“你看你那副穷酸样,还配到我旁边站着?!”“对不起!”铜罐子说:“但是我没法移动啊。”“哼!果然没种,这么快就认输了。本小姐还没见过你这样没种的人呢!”铜罐子当然不想被骂,他也是很骄傲的。他幸灾乐祸地想:“哼!等到了冬天,你就死了,你有什么收藏价值啊!”
他俩是被放在阳台上的,没有遮挡。小铜罐只能靠薰衣草这个骄傲的姑娘遮风挡雨。当薰衣草得知冬天她就要死去时,垂头丧气地,变得也越来越随和;铜罐子更骄傲了:他还可以活很久呢。
冬天,薰衣草枯了。小女孩把盆子放在角落。没人再为铜罐子遮风挡雨了,慢慢地、慢慢地罐子生锈了。女孩的爸爸回来了,盯着生锈的罐子,说:“把它扔了吧,我又给你买了一个。”小女孩当机立断的就把罐子扔了。
第二年春天,女孩把薰衣草花盆移到阳台中间,浇上水。不久,你可以看到,随和的薰衣草又长出来了,正懒洋洋地晒太阳呢。