妈妈小学作文
世上有一种爱最伟大,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是妈妈!
是啊,转眼间我已经十岁了,在这十年的时间里,您为我付出很多很多。我要感谢您——————妈妈,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心和照顾。
记得在我小时候,晚上感冒了发烧。妈妈就赶紧起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,就这样直到我的烧退了一点才安心躺下,而这时天也快亮了。看着妈妈疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。
妈妈,您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么做人。教会我向困难挑战,在困难面前不低头。记得第一次竞选上班长,这是我第一次当班长,所以我很怕,怕自己做不好。回家后,您看到我闷闷不乐的样子,就问我原因,于是我把这件事告诉了您,您听后对我说:“别怕,既然同学们和老师都选你,说明老师和同学们相信你有这个能力。再说这也是个锻炼的机会,要相信自己,只要有信心一定能做好。不如你先去试试,如果真做不好再给老师说。”后来我按您说的做,结果我真的做的很好。
母亲给予了我们世上最伟大的母爱,这份母爱无私无畏,佑护着我们健康成长。让我们学会感恩母亲吧!用一颗感恩的心去对待我们的母亲,用一颗真诚的心去与母亲交流,让她们也知道:我们也爱她们!