妈妈小学作文
世界上母爱最沉重。是您陪伴我度过10多年的时光;是您扶我过了一个个挫折;是您让我明白了自己的事情自己做;是您塑造了一个坚强的我......
仿佛就在昨天,我因为竞赛没能获得一等奖而泪流满面。是您温暖的手擦干我的泪花,轻轻告诉我,要学会用自己的勤奋战胜风雨,雨后的彩虹才是最美丽的风景线。也依然记得那一次,我把自己的小书桌堆成“一座小山”,也不愿花时间去整理。您把我叫过去,亲切的目光中却有严肃的神情。您意味深长地和我说,自己的事情要能自己做。我从此试着去做自己的事。您常常看着我手忙脚乱,却很少帮我动手,您总是鼓励我,让我坚持做完。在您的面前,我一次次伸出自己的双手,理走桌上的那座小山,更理净了小小心灵中的那一片尘埃。
摸着下巴上的小伤痕,耳边又想起爸爸说过的往事:您让我在11个月时就开始学走路。跌倒了坐在地上哭。您却从不扶起我。您总是说:“孩子,来,妈妈在这儿呢,妈妈等你。”那一次,您牵着我走。我跌倒在地把下巴磕破,您眼中的泪比我的还多。可是,妈妈,第二天,您还是放手让我走。妈妈,谢谢您!您让我经过“锻炼”,在您心中,被“打磨”过的孩子才有坚强的心。谁言寸草心,报得三春晖!鸟儿会告诉妈妈飞翔的快乐,小草会让阳光看到绿遍天涯的美丽。妈妈,我不是小鸟,我也不是小草,但我一定会让您明白:您对我的爱,是我心中最高最高的大树。