妈妈的爱作文
记的,在我七岁的时候,在一个风雨交加的夜晚,我感到不舒服。于是,叫醒了妈妈,妈妈摸了摸我的额头,就拿了一条又冷又湿的毛巾,敷在我额头,但过了一会儿毛巾就湿了。妈妈迅速穿上了衣服,找到温度计给我量体温,“啊!找到了”。妈妈给我量了体温。过了一会儿,温度计可以拿出来,就说:“伊伊,我们得马上去医院,不然明天就不能上学,就会更加严重!”“妈妈,我起不来,您扶我去吧!”“宝贝,不要闹了,好吗?“真的起不来了!”“好吧!”妈妈手忙脚乱地东找西找,找去医院要用的东西。
在路上,妈妈边撑雨伞边对我说:“医院马上到了,不要怕!”此时,虽然我头晕脑胀,但是心里比吃了蜜还甜!我看到雨伞遮在我的头顶,雨水却打在妈妈的身上。
不一会儿,就到了医院,医生给我量了体温,是三十九点九要打一瓶点滴,我看着妈妈忙前忙后的身影,还打喷嚏,仿佛想起妈妈每天早晨给我做早餐,想起了妈妈下班给我买玩具;想起了每天上学放学不辞辛苦地接我。想到这里我感到羞愧万分,让自已发烧,让妈妈感冒。想着想着我渐渐地睡着了……
从此以后,妈妈生病了我照顾,我生病了妈妈照顾。我也尽量自已照顾自已。每次,我想照顾妈妈的时候,妈妈都会和我抢着干,我总会觉得自已笨手笨脚,可是,妈妈不这么想,她说:“我只是不想让你重要又柔软的小手干粗活,我舍不得”。妈妈的这翻话让我感动不已。我跑到妈妈的旁边重重地吻了一下,妈妈的脸马上红了起来。