妈妈的爱作文
题记:妈妈的爱是陪伴,妈妈的爱是唠叨,妈妈的爱是教育
爱是陪伴
那天我身体不舒服,妈妈摸了摸我的额头,赶紧拿出温度计,放在我的腋下。五分钟后,妈妈皱着眉头说:“38度”。妈妈让我喝了药后躺下。我迷迷糊糊地睡着了,妈妈就这样陪了我一个晚上。
爱是唠叨
妈妈的爱是唠叨,嘱咐我玩时要小心,吃饭时要问我吃什么,看电视叫我不要看了……很多时候我都很烦,时间长了就学会了不理会。又一次我不听妈妈的劝说跑着去朋友家玩,最后一不小心把膝盖磕流血了。朋友家没去成,反而还受了伤。下次我再也不会听妈妈的唠叨了。
爱是教育
又一次,我跟爷爷说话,说着说着,妈妈就怒气冲冲地进来了,妈妈严厉地教育我说:“我不跟你说了,和长辈说话要说“您”的吗?为什么就是不听?”我哭着说:“妈妈,我知道错了。”妈妈说:“去和爷爷说声对不起。”这就是妈妈对我的教育。
妈妈的爱就像天上的星星,数也数不清。