六年级,六年级了,时间流水般从指间滑过。书包沉重起来,压在我嫩嫩的双肩上。
曾几何时,我站在大雨倾盆的夜晚的路上,期待见到那个熟悉的身影,然而我还是流着眼泪独自回家。多想在台灯下同作业奋战时能喝到一杯热气腾腾的,渗透着妈妈温馨的爱的牛奶,可是,仍然是自己去倒一杯白开水来喝。多想在生病的时候看到妈妈担忧的眼神和温柔的话语,但我还是得撑着自己去熬药。
女儿在妈妈的心中还有地位么?
无言。从小到大,每一次摔倒,都是自己爬起来的;每一次吃饭,都是自己拿着筷子扶着碗吃的。妈妈只是一个在一旁督促的教官。
她永远扮演着这个角色。
妈妈从不像别的妈妈急急忙忙请了假到学校和老师交流孩子的情况,也不像别的妈妈在家里照顾生病的孩子。当我捧着金灿灿的奖杯自豪地站在妈妈面前时,她看都不多看一眼,只轻描淡写地说一句:“‘胜不骄,败不馁’,不要被一时的成功冲昏头脑!”。我那时差点掉下泪来。
可是,我错了。我只是听不到在下雨的夜晚妈妈的呼喊声,我只是看不到妈妈在门缝偷偷看我的情景,我只是感觉不到妈妈那份担心,我只是……够了,够了,我错得太深了!
晶莹的泪珠反射出了妈妈两鬓的白发,那是岁月染的,岁月染的呀!
妈!
妈妈,原谅女儿。我无法用笔勾勒出您对我的爱,无法用笔描绘出您的用心良苦。女儿只能用心去和您的爱碰撞出火花。
爱,在心田……