我的理想六年级作文
列夫托尔斯泰说过;‘‘理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向。’’理想像一颗星星,在天空中闪闪发光;理想像一颗宝石,光彩夺目;理想像烟花一样,给黑暗的天空中增添一道光芒;理想是我们人生的导航,指引我们走向成功的殿堂。每个人都有自己美好的理想,让人充满自信!
我的理想是当一位历史学家。为人民解开几百年,甚至几千年的历史之谜,让真相大白于天下。探索一些不为人知的事情,一些没有被历史记载的人和事,让大家对这一时期的事,更加清楚。每当我拿起一本本历史书来看时,对未解之谜就很感兴趣。我可以背出从三皇五帝到清的年代顺序,并且我还可以背出清代皇帝的顺序呢!
因为我现在是一名小学生,所以目前不能实现我的理想。但是我会为了这个理想博览群书,专攻这方面的知识,用知识来补我的漏洞,开拓我的视野。我会多多关心这方面的知识。周末有时间的话,我会上网把所有皇帝的资料查一查。把他们当政发生的事情记录下来,统一归纳,并且根据当时的社会背景进行推理。我认为这是一个不错的方法。
我的理想,是我走向成功殿堂的引导,是一颗宝石闪闪发光。不是有一句话这么说;黑暗笼罩整个世界,但是理想却光芒四射,无比灿烂。是啊!理想是我们的梦,没有理想的人是可怜的人。让我们一起为理想奋斗吧!