20xx年慢慢的走了,像一片被吹走的树叶,20xx年缓慢的来了,像一个新来的伙伴在慢慢的来到了地球,新伙伴带来了崭新的一年。
上一个早上我对伙伴说:“早上好。”伙伴也说:“早上好”它带一片叶子,它像是要让我告诉它我的计划。
于是我说:“在今年我想在学习上添加一点欢乐。”伙伴问我:“那么你想怎么添加欢乐呢?”我回应:“我想写一张表,上面有娱乐时间和学习时间。”
伙伴说:“我的计划是能时时刻刻都给人们带来戏乐与美好。”
我说:“我还希望我能改正坏毛病,发现我新的优点。”
伙伴又说话了,它说:“你都这么说了,那我来帮你吧!”
伙伴说:“我觉得你的新优点是想象力非常丰富多彩,你的坏毛病是晚上睡的太晚了,早上也起不来。”
我听着我的坏毛病羞愧极了,但毛病就是毛病,毕竟伙伴帮了我呀!没什么好羞愧的。我说:“你的计划真好,希望这些计划你都能去做。”
伙伴说:“好啊!好啊!”
通过这次对话,我写了这篇文章。