亲爱的妈妈,您知道吗?我最喜欢唱《天之大》这首歌了。因为每次听到这首歌的时候,我都觉得妈妈的爱是世界上最伟大的爱,也是最完美无暇的爱。可是妈妈,有时候您的爱也是蛮不讲理的。现在就让我给您说说吧!
妈妈,您有话要好好说,不要总吼我。早上您一起床,就开始吼我,一会说我穿衣服慢,一会说我刷牙、洗脸那么久,吃个早餐磨磨蹭蹭的。妈妈,您一早就把我的心情搞坏了。您不是经常说“一年之计在于春,一天之计在于晨”吗?妈妈,虽然我慢点,可我在想一天的计划,被您一阵吼全乱了。但是,妈妈,请您相信我,我以后会改正的。
妈妈,还有就是您检查我作业的时候,能不能认真一点,有时候明明是您检查错了,可您回头还骂我,等我解释给您听时,您连个“对不起”都不和我说。有时是我错了,您耐心地多给我讲几遍,我就懂了。不要老骂我,说以后不管我了,怎么这么笨,还拿我和别人比。妈妈,这样我会非常委屈的,也会没有自信的,更会变得不坚强的。妈妈,我好希望您多给予我信心和鼓励。
妈妈,最后我想告诉您,我会改掉我的坏毛病的,您就多给我一点时间好吗?不过,妈妈,您以后也不要总是以吼、骂、打的方式来教育我好吗?我的好妈妈!