我想对你说二年级作文
我的奶奶是个慈祥可爱又能干的人,家中大小事情样样能搞定。在她的打理下,家里井井有条,没想到这样安稳的生活在龙年的第一天被打破……大年初一一大早,奶奶出门时骑车不小心摔了一下扭了脚,经诊断,脚踝骨折,绑上了石膏,我知道后心疼得不得了。家里也顿时变得忙碌起来,爸爸妈妈和爷爷要陪奶奶打点滴、要背奶奶上下楼梯、还要做家务、煮饭,忙得一团乱。那我能干什么呢?对了,可以帮她盛饭、倒水、拿药。我对奶奶说:“奶奶,您只要坐着就好,要拿什么尽管吩咐我吧,我可以代替您的脚,因为我长大了,是个小男子汉了,也是该回报您的时候了。”奶奶听后很高兴,夸我真的懂事了,会照顾人了。
奶奶我想对您说:您为我们操劳了那么多,是该到我们照顾您了,趁着脚不方便,您就好好养身体吧。赶快好起来,我还想和您一起打羽毛球呢!