艺术节作文
今日,天气晴朗,碧蓝的天空中飘着朵朵白云。我格外兴奋,因为今日是学校举办一年一度的艺术节的日子。
这次,我们班准备的节目是《大梦想家》歌舞表演。这个节目是我们班主任郁教师和几位热心的家长志愿者共同策划的,我们班一部分人在前面跳舞,另一部分人在后面唱歌,其中还有十位同学要走到舞台中央说出自我梦想,我就是其中之一。
在十几位热心家长的齐心帮忙下,我们换上了漂亮的演出服,画上了妆,一个个神采奕奕地排着整齐的队伍来到礼堂等候演出。看到别的班同学个个表演得很出色时,我在心里暗自鼓励起自我:“我们班的节目肯定比他们的好得多,因为我们最终还有个压轴好戏——拉大红五角星。”最终,轮到我们班上台了。刚登上舞台时,看到台下有几百双炽热的眼睛正紧紧地盯着我们,我心中不由地紧张起来,心想:这么多人看着我们,万一我出错了,人家很容易看出来,就会影响整个班级得分。我也有点担心最终大红五角星能不能顺利拉出来。可是,当顾秘宁那清脆的声音响起时,我不禁放松了下来,情不自禁地随着音乐挥舞起手臂。看到前排的同学熟练地跳起了舞蹈,他们那轻快整齐的舞步让我信心倍增,心想:我们班必须会拿到第一名的。
等轮到我上前说梦想的时候,我大声而又自豪地说出了自我的梦想:“我的梦想是当一名教师,点燃智慧火花,放飞童真梦想!”最终,伴随着我们班嘹亮的口号声——“心怀梦想,奋勇攀登,我们都是追梦人”,我和另外四位同学顺利拉开了代表我们三(16)班所有人梦想的大红五角星,完美地谢幕了。这时,台下响起了一阵阵热烈的掌声。我心想:这几天我们辛苦排练流下的汗水,总算没有白流。真是一份付出,一份收获啊!我必须要努力学习,开阔自我的视野,早日实现我那伟大的梦想。
这真是一个精彩而有意义的艺术节啊!