艺术节作文
寒冷的冬天,我们学校又举行了一年一度的小雪花艺术节。由于这有趣的活动,也让我觉得充满阳光,照在身上暖洋洋的,使人一身轻松呢。
我们穿着整齐的校服,佩戴着鲜花的红领巾,连老师都夸赞我们有精气神呢!到风雨操场后,我的心里砰砰的跳个不停!操场上,人特别多,从高处往低处看,仿佛人就像蚂蚁一般渺小,这让我的心理更紧张了!真没想到有一天我也可以在这里表演。我脱下了校服,一件白色毛衣和一条清爽的黑裤子,看起来格外的清鲜。我和同学走到了后台,用着好奇的眼神看着这里的一切。我仰视天台上那深蓝的天空中的几朵白云,也让我的心情放松了许多,感受到了这突如其来的惬意感。
同学们各有各的才艺,各有各的精彩。一位穿着雪白的白纱裙,头上戴着一顶皇冠,脚穿皮鞋的主持人拿着稿子背的急跺脚;一位身材矫健的哥哥面带着微笑拿着吉他,坐在一个角落里默默的练习歌曲;在我的旁边,有一位十多岁的小弟弟,他全身上下都是关于龙的特点的服饰。真洋气,我能看出他一定是一位爱国的男孩。该我上场了,我们排好队伍,不停的深呼吸着告诉自己,不要紧张,面带微笑,放轻松。站在台上时,我害怕的直握着同学的手不肯放松,脚不由地动来动去,我看着自己的手,不敢看观众们的眼睛,在老远老远的处,我听见了我们班的同学为我加油打气的声音,旁边的同学也连忙安慰我,我放开了手,睁着大眼睛看着下面观众的角角落落,从他们的眼睛中,我看到了希望。我瞬间鼓起勇气,完美的朗诵到结尾的最后一刻,这时我才松了一口气,心里的一块大石头才落了地!曾经我在一本书上看到过:人是在一瞬间长大的,可能我是在朗诵时的那一瞬间,长大了!
这一次上台朗诵不仅锻炼了我的能力,也让我明白了真正长大的意义。这一次小雪花艺术节令我难忘!