艺术节作文
我校的特色之一——文化艺术节的英语晚会就要到了。晚会嘛,总需要主持人来组织和调动全场,可主持人决不是那么好当的,得经过层层选拔才可以。
那天下午,老师把我叫到办公室。当着别的班的同学的面,一进来,老师便郑重地说:“经过学校的挑选,确定你们就是英语晚会的主持人了,都能当吧?”——“当然!”我比其它同学的回答快了半拍地抢先说道。“这就好,去吧!”刚从老师办公室出来,我简直高兴得要飞起来了,看来我这个白嫩的小胖子还是很受老师青睐的嘛!
回到家,告诉妈妈消息,并让妈妈帮我订制了一套帅气的西服。
几天之后,老师编排好了主持稿,我专门挑了一个台词又多又难的主持词,每天跟着录音一遍又遍地读,有不会的单词网上查,心里想着,一定要做到精益求精。
英语晚会要开始了,我穿着帅气的西服走进了会场的后台。
第一次参加这样的晚会,第一次当主持人,我紧张地闭上双眼,眼前一下子浮现出以前电视上节目主持人出场时落落大方而又沉稳冷静的样子,顿时,我心领神会了。
舞台上的聚光灯一开,我们登场了,台下的老师们都拿起相机拍摄我们,我掏出精心准备好的手卡,向老师、同学和家长们还有其它观众们介绍每一个节目。
这时,轮我播报了,啊?说错了一个单词!台下许多观众,许多双眼晴可是在注视着我呀,不知哪来的勇气,我面不改色镇定自若地将错就错顺畅地转接了下一个话题。
晚会渐渐地接近了尾声,可我们的热情丝毫不减,同学们的节目也越来越精彩,
随着艺术节的圆满落幕,我的主持任务也胜利完成了。这次经历让我们受益颇多,既锻炼了能力,又增强自信,读起书来也越发铿锵有力了,学习起来更有劲了。我变得更加自信满满,积极向上。
对我而言,此次经历有一句话可以概括一一凡是经历的,都是精彩的!凡是经历的,都将成为人生的一笔宝贵财富!