艺术作文
一年一度的艺术节又到了,我们大家都很期待。
这次是由我们班的班主任——黄老师主持,黄老师穿着西装,戴着他唯一的眼镜,但是我们都觉得他酷酷的。这次艺术节的评委分为大众评委(由各班的两个同学组成的)和专业评委(由六个专业的老师组成的),表演也是分为器乐组和舞蹈组还有声乐组。
开幕式是由我们管乐团来演奏“我的家在日喀则”。
我们先去科学实验室调音,调完音后去入座,等一切都准备好就开始了。在这个过程中我的心一直在扑通扑通快速地跳,心情自然忐忑不安,因为我是第一次当着这么多的人的面演奏,而麦克风也在我的附近。我害怕我吹错音,尽管心里在说:“不怕,我不怕。”可还是吹错了,我便边吹边紧张的看着指挥老师,老师看见我那紧张的表情,点了点头,仿佛在说:“没事的,吹错了就吹错了,任谁都会在人生中犯错,下次再避免出错。”我听懂了老师说的话,便不管继续往下吹。“终于吹完了。”我松了一口气。
这首曲子吹完了,开幕式自然也完了。
我回到了班里。过了一会儿,我们班的王唯一上场了。顿时我们班沸腾起来了,无论老师还是同学,无论男生还是女生。
王唯一唱的是《美丽奇迹》。她穿着白色的蕾丝衣,戴着一个白帽子和一双白手套,穿着黑皮鞋,就像一个仙女下凡。她深情地唱着歌,让全校师生都陶醉在她的歌声中。歌唱到中间时李伟杭手拿一枝红玫瑰走上台,在台上,李伟杭咬着红玫瑰,单膝下跪送给王唯一。校园里人声鼎沸。后来王唯一以高分赢得第一名。
艺术节真有趣!