一到郑州机场,我就东张西望找飞机。我放眼一看,目瞪口呆:“哇!这么大一个停车场呀!有10万平方米大了“。妈妈说:“这还没进机场呢!”进入机场,第一看见的就是穿着制服的警察,还有一排排整齐的座位,座位旁边还有便民店。这样高大豪华的建筑我也是第一回见,并且还有两层呢。
终于,我们开始安检了,过后,登上了盼望已久的飞机。登上飞机看到的一切更让我心旷神怡,座位很多,也很整齐,我拿着机票东张西望地去找座位。系好安全带舒舒服服地坐好。真爽!心里正乐不思蜀,突然,飞机发出一阵轰隆隆的声音,我还以为是他要炸了呢!哈哈!其实他正要准备起飞呢!我心里紧张的咚咚直跳,不由自主的拉紧安全带,我的耳朵在嗡嗡作响,像有两个小喇叭,我大叫:“妈妈我的耳朵在嗡嗡作响。”,妈妈笑容满面地拍拍我的肩膀,“别紧张,放松,微微张开嘴巴,深呼吸。”慢慢地我的耳朵不叫了。飞机在跑道上滑行了5分钟,就腾空起飞了,向上升,直飞向无边无际的天空。这时,我把眼睛瞪得大大的,往下看,只见一座座高楼大厦像玩具屋一样,绿油油的田野像作业本上的小方格。
我闭上眼睛好像在腾云驾雾。当我睁开眼睛,白云不见了,眼前一片蔚蓝蔚蓝的天空。飞机飞行了一个小多小时,开始下降。高楼,田野,又出现在我眼前。
“妈妈,广西到了。”我情不自禁地摇着妈妈的手说:“好真呀!”妈妈亲切地摸着我的头说:“孩子,你真幸福。“我想:是呀!九岁就可以在祖国的天空中翱翔了。