7月7日这天,一大早我就起床了,因为我要独自乘飞机去深圳,在姨妈家过暑假。这是我第二次独自乘飞机去那儿。我很兴奋。
爸爸妈妈把我送到机场后,一位漂亮的阿姨带我来到一个房间,上面写着“贵宾候机”,阿姨和我们一起走进了这个房间,我进去一看,哇!果然是贵宾候机的地方,这么豪华!房间非常安静,有奇形怪状的灯,还有非常舒适的沙发。我找了个位置坐下来。发现我旁边的一些小朋友胸前也挂着和我一样的无人陪同卡,我想:这些小朋友一定也是一个人乘飞机的。不一会儿,我听到广播里说:“您乘坐的台州至深圳的航班现在开始登机!”,那位阿姨就带着我们上飞机了。
在飞机上,阿姨安排我坐在前排靠窗的的位置上。我的左边是一位姐姐,她的胸前也挂着无人陪同卡,姐姐的左边是一位阿姨。我放下背包后,和这位姐姐聊起天了。这位姐姐告诉我,她今年九岁,上二年级。她还问我一些英文单词,让我翻译……不一会儿,乘务员阿姨提醒我们系好安全带,关上手机,飞机即将起飞了。这时我感觉我的耳朵像是被什么堵住了一样,有些难受。这时,我想起爸爸妈妈告诉我的办法:嚼口香糖。于是我拿出口香糖不停得嚼着,几分钟后,终于感觉好点儿了。
飞机飞入云层后,窗外的云好像就在身旁,这种感觉太好了,这时我闻到饭菜的香味,我回头一看,原来是乘务员阿姨来送午餐了。今天的午餐是牛肉拌饭,味道很不错,我吃得很饱。之后我又和姐姐聊起天来。
一个多小时后,飞机到深圳机场了。乘务员阿姨让我们坐在座位上别动,等乘客都下去了,再把我们带下飞机。之后阿姨把我们带下飞机,穿过一些通道,来到接机处。在远处,我看见姨妈和外公外婆在向我招手……这次飞行,感觉很愉快!