我近来听爷爷奶奶们说,五一社区频频发生偷盗电动车电瓶案件,我虽然没有亲眼看见,但仍觉得惴惴不安,每天都叮嘱妈妈把车停到车棚。我在报纸上也看到某某小区某某单元发生抢劫案,抢劫金额高达十几万元,后经警方强强联手破获了这一犯罪团伙,几经审问原来是一个已犯罪为生的犯罪团伙,最终的结局真是大快人心。没想到这惊心动魄的一幕,我也能亲眼目睹。
7月17日下午,天气很睛朗,我和往常一样,从床上爬起来慢腾腾地走向书桌,开始了我宏伟的作业工程,正当我奋笔疾书时,突然听见,有人大声地喊“抓小偷,抓小偷呀,那两个穿紫衣服的年青人,他们就是小偷!”我赶紧向窗外看,我家住在六楼,看的仔细,只见几个中年妇女兵分两路追逐两个年轻人,呀!不好!其中的一个小偷身手敏捷翻过围墙向北边的村子跑去,还好另一个寡不敌众被抓住了。缴获了两个电瓶和一些作案工具,还有他们偷东西骑的一辆电瓶车。被抓的小偷不住的求饶,真是早知今日何必当初呢?人们对他们痛恨恶疾。他们就像一只只过街老鼠,人人喊打。就像洁净人群中的一个污点,就人们唾弃的对像,我想他们就算睡觉只要是听到警笛声,也会害怕吧!人群有人报警了,警察叔叔很快就赶来了,将犯罪的小偷抓到了警车上,听到警笛声渐渐远去,人们才慢慢散开。
我渴望一个没有偷盗、没有杀人抢劫的安稳和谐的社会,愿天下无贼,愿五一社区更美丽,更安全。