夜幕悄悄拉下,整个城市笼罩在黑暗之中,只能靠着微弱的灯光照亮前路,点燃人间烟火。
我开始陷入沉思,开始总结――为这3天的期中考试。
感觉,似乎昨天刚好挥手作别了月考,今天期中考就不约而来,弄得我措手不及,却只能勉强接受。学习的压力好沉重,压得我喘不过气,就像一站前我国的民族资本企业,在官僚资本和外国资本的挤压下,在夹缝里发展。我不知道自己是否会像它那样走向末路,逐渐衰弱,但我知道,我需要坚持,还需要努力,无论结果如何,只要付出了努力,只要问心无愧也算是功得成就了。只是结果的好与坏,似乎期待着我的努力,和它构成正比的关系。
累,真的好累。身心都感到非常疲惫,大脑似乎因过度思考而陷入停歇状态。脑里一片空白,只是回荡着“我要放松”,于是,我玩了一晚的电脑,从开始到现在。不可否认,在我开始接触嗲那这种东西的时候 ,就无可救药地迷上了它,从不相信一见钟情的我对这个事实深信不疑。一场期中考下来,似乎还累过跑800,毕竟,那种气喘吁吁的疲惫只限于身体,大脑只是陷入缺氧状态而已。
他们都跑到我前面去了,那些我认识的或者不认识的人,他们似乎很轻松,而我,吃力却仍在后退。但我是真的想要进步的,我试着努力去学,但似乎不见什么成果,现在的心情,不知是失望还是绝望……
不能再这么颓废下去了吧!努力是进步的基础,它们之间是辨证统一的关系!