在从外公家回家的路上,我发现天空忽然下起了温柔的小雪。雪花落在了我的身上,我小心地手触碰它们,冰冰的、凉凉的,不一会儿就化了。虽然雪花冰冷但它的寓意却温暖人心,我不禁想起了小时候的一件事,眼泪也不禁落在了手上……
那是我在乡下渡过的最难忘的一天。
早上,妈妈要帮着乡下的亲戚收拾家,让我一个人出去玩,我在清晨的农香小道上徘徊,不知要去哪里。只见远方有一群小伙伴皮筋,我便如一支漏了油的火箭,以惊人的速度飞奔了过去。
那群小伙伴见了有人要跟他们玩,别提有多开心了,说我想玩什么他们也玩什么。我想了想,说我想玩小马过河,他们说不会,我说想玩红灯绿灯小白灯,他们也不会,我说我想玩摸鼻子,他们还是不会,最后把我给惹急了,一气之下转身就走向别的地方,当时特别生气,走了一段路又开始跑,跑着跑着,一不小心绊倒了,这才知道已经走到村子外了。
我的腿疼的十分厉害,这人生地不熟的,更不知道该求助于谁。我拿起手中的电话,发现妈妈给我打了十几通电话,我连忙打电话给妈妈,谁知这里不是服务区,竟没有信号。我四周望了望,发现没有住户,内心充满了绝望,实在不知道该怎么办了。忽然,天空中飘下了几朵雪花,不一会变大了起来。这又冷又疼的,脸上竟结了霜。
“陈隆姣”远方传来了一声呼唤,我十分欣喜,内心如同山重水复疑无路,柳暗花明又一村。又过了一段时间,发现有五六个小伙伴跑了过来,看上去好像找我有一段时间了。
“你怎么跑到这里来了?我们看你跑向了村外,就连忙跟了过来,可是跟了一会儿你就没了踪影,我们好不容易才找到你了,你妈妈应该急坏了,快起来吧!”
一位比我大两岁的小姐姐对我说道。
我热泪盈眶,十分感动,之前真不应该对他们那样子。可是刚要走的时候我的脚一阵痛,让我想起了刚刚那摔得一跤。
“我……我,我的脚刚刚绊了一跤,现在还疼……”我无力的说道,心中实在不想再连累他们什么了。
“你怎么不早说,快到我背上。”那位姐姐说着,便向后背朝向了我。
回到了村里,妈妈十分着急,第二天我变得了重感冒,那些小伙伴们热心地来照顾我,给我送水果和罐头,希望我早点康复跟他们一起玩。每次他们来的时候,我都十分感激他们,我也真正体会到了“患难见真情”这句话,这在城市里那物欲横流的时代是不会有的。
到了家中,我连忙把在乡下和他们留影的照片拿了出来,我的眼泪又一次落了下来……