放假前妈妈就给我制定了减肥计划,为了我身体健康,也是为了明年备考中考体育。每天早晨、中午饮食定量,晚上尽量不吃主食,只吃水果、蔬菜。每晚跑1000米。看着这样的减肥计划,我汗颜!
妈妈说“为了你成功减肥,我和你一起坚持!”放假后一周我和我妈妈一直坚持着,想着第一天和妈妈一起跑步,妈妈是跑跑歇歇,歇歇再跑,汗顺着脸往下淌。妈妈没穿旅游鞋,脚被鞋磨出了2个泡,但是妈妈还是坚持着。其实我早就坚持不住了,看着妈妈的样子,我觉着男子汉不能轻言败,第一天成功了,接下来的几天我们也都坚持下来了。
后来妈妈给我报了学习班,正好晚上学,我心内暗喜,终于不用跑了。没想到妈妈又想了一招,每天晚上步行40多分钟去接我,再和我一起走回来。我的天啊,还有没有再靠谱点的事啊,我的妈哎!1000米10分钟就跑完了,这步行的路程要40分钟啊。
第一天我觉得路好长,天气也热。我好几次话到嘴边想说,我们打车吧,看到妈妈坚持的样子,我始终没有好意思开口。一路上妈妈和我一起不断地说话,从学习到明年的中考,妈妈单位上发生的一些事情,还有学习班上的一些事情等等,我们两个无话不谈,就前一段时间我和妈妈经常闹矛盾,在那一天我和妈妈也敞开了心扉聊了个透,不知不觉的我们到家了,我和妈妈说。以后我们还是坚持走回家吧,妈妈开心的笑了。
在以后的日子里我和妈妈坚持着每天走着,虽说体重也没有减轻多少,但和妈妈心与心的沟通是我最大的享受。
盛夏季节不只有炎炎夏日,还有妈妈火辣辣的爱,妈妈我爱你!