今年暑假,我新学了游泳、骑自行车等,但是最有意思的是滚铁环。
这是一个现代社会已被淘汰了的玩具,一个大圆环,大圆环上套着几个硬币大小的小圆环,一根带小钩的推杆,很简单。但听年长的人说,他们的童年,有不少时间是追着铁环走过来的,而且那时候的滚铁环还是体育课的一个项目呢!
我看着这个玩具觉得玩起来很有意思,就拿来去试着玩,谁知不玩不知道,一玩很惭愧,我根本玩不起来,而且周围不少叔叔阿姨也玩不起来,真是看时简单做时难啊!
为了能滚动铁环,我每天傍晚都抽一点时间去倒腾,又去问长辈们滚动的技巧。慢慢地我摸到了滚铁环的规律,原来铁环的稳定滚动靠地是离心力的作用。
最后我悟出了一个道理:只要有恒心,肯思考、多请教,你要去做的事情就一定能完成。