星期一,我们不上学,而是去父母工作的地方体验实践。
那天正好妈妈值班,我到了医生值班室去等她。只见,妈妈认认真真地看病人的病例,时不时就做上一点笔记,时不时地皱紧眉头,时不时眉头又松懈下来,把病人的病例看好,妈妈就喝了一口水,继续去做SCI了,所谓的SCI就是升职称的重点,还必须用英文写。
突然,妈妈站起身来,说:“宝贝,妈妈现在不能陪你了,妈妈要去开会了,半个小时后回来,你就在这写作业吧!”
“ 哦,好的妈妈。”
说完,妈妈就走到示教室去开会了,我没耐心等妈妈回来,于是我就蹑手蹑脚地向示教室走去,把耳朵贴在门旁边,这叫隔墙有耳。不久,我渐渐地听见了妈妈的声音,妈妈在讲她写的一篇论文,虽然我听不懂,但我深深地知道,妈妈是用心写的。
不久,妈妈回来了,她在跟一位病人交谈做不做手术的事,还有开不开药的事。
我把值班事的桌子擦得锃亮,又看了两本书,见妈妈还没有回来,就到六楼分娩室去找她,一问,妈妈在给病人做手术,要很久才能回来。
妈妈好辛苦啊,刚刚开完会就要去做手术,她对病人可真负责哟!
过了很久,只见妈妈满头大汗地回来了,我帮妈妈擦了擦汗,说:“妈妈,那病人怎么样?”
妈妈喝了口水,抿了抿嘴,说:”刚那个是个大出血患者,怎么止血也止不住!“
“哦,妈妈,需要我帮忙吗?”
“哦,去帮我把笔记拿过来,谢谢你了。”
于是我跑到示教室,礼貌地向还没走的叔叔阿姨们问声好,双手捧着病例,刚走出去没多久,病例一下子从我手里滑落到地上,我捡起来,不小心翻了一页,当我眼睛望过去,天哪,密密麻麻全是字,我突然体会到了妈妈的辛苦……
这个一天过得很有意义,因为,让我深深地懂得了——挣钱不容易呀。世界上没有成功的金钥匙,只有拼搏努力的汗水!